Зачем Коломойский пиарит Гонтареву?

12 ноября 2014, 21:11
0
157

Я редко смотрю телевизор. Но пару дней назад на канале 1+1 я увидел интервью Валерии Гонтаревой, от которого меня буквально покоробило.



В интервью она пытается предстать перед телезрителями в роли эффективного менеджера новой формации, которому приходится спасать страну в крайне тяжелых кризисных условиях. У людей, мало знакомых со спецификой работы НБУ, после просмотра может даже создаться впечатление, что данная особь женского пола фактически единолично своим ударным трудом в кресле главы Нацбанка вырывает Украину из лап финансово-экономического апокалипсиса . Но это далеко не так.

Интервью сразу начинается со лжи, что уже вполне привычно для «канала самых честных новостей». Якобы за 2 месяца до Евромайдана какие-то эксперты прогнозировали, что курс упадет до 15 гривне за доллар. Неужели? Покажите мне, пожалуйста, этих экспертов. Я внимательно следил за всеми подобными высказываниями и экспертными оценками и что-то подобных прогнозов не припомню. Самый страшный курс, которым пугали украинцев ярые приверженцы Евромайдана, это 10 гривен за доллар, но такое падение тогда казалось немыслимым.

Далее обратите внимание на вступление к интервью. Гонтареву на 1+1 характеризуют как «человека, который очень тщательно взвешивает каждое свое слово, потому что сейчас она отвечает за весь Нацбанк». С ведущей толку, что с козла молока, она по телесуфлеру текст читает. А что на счет ответственности Гонтаревой за свои слова говорят эксперты? Тут все однозначно, непрофессиональные заявления Гонтаревой не просто подрывают доверие к НБУ среди украинцев, а провоцируют у них панические настроения .

И это сейчас мы обсуждаем только публичные заявления Гонтаревой. Ее действия на посту руководителя НБУ вообще не вкладываются в рамки здоровой логики . Грубо говоря, если бы Гонатарева на посту главы НБУ все время молчала и ничего не делал, то пользы экономике Украины от этого было бы гораздо больше, чем когда она говорит и «работает». 

У меня нет желания детально разбирать ту ахинею, которую в интервью молола Гонтарева. Для меня интересно другое - отчего все-таки 1+1 так усилено пиарит Гонтареву, облажавшуюся на должности главы НБУ по всем фронтам?

Ответ достаточно прост. 1+1 принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, который напрямую руководит редакторской политикой своего канала. При этом «Приватбанк» Коломойского активно участвует в коррупционной схеме по выводу денег, полученных от НБУ в качестве рефинансирования, в офшоры. Схема, котоая фактически убивает курс гривны, подробно расписана здесь. Обратите внимание, «Приватбанк» самый крупный получатель помощи от НБУ среди всех банков.

Так что пока все население Украины в ужасе смотрят, как вместе с ростом курса гривны тает покупательская способность их сбережений и пенсий, банкиры Коломойского вместе с чиновниками НБУ делают свои «маленькие» гешефты, выводя на Кипр огромные суммы денег, которые должны были пойти на поддержание и развитие экономики Украины. А 1+1 прикрывает всю эту мутную схему, впаривая доверчивым украинцам очередное фуфло про спасительницу национальной валюты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.