О срочных депозитах

11 ноября 2014, 16:13
финансист
0
32

НБУ делает огромный подарок моей сфере. Можно было бы даже заподозрить Гонтареву в том, что она любыми способами лоббирует интересы инвестфондов.

К вопросу о разнице между инвестфондами и банками. Банк – это такая структура, где никто ни от чего не застрахован. Один взмах властного пера – и в Верховную Раду едет на подписание ни много ни мало, а изменение в  Гражданский кодекс Украины о запрете досрочного снятия срочных депозитов.

Очень меня порадовала вчера глава НБУ госпожа Гонтарева. Цитирую:

"Мы уже готовим к заседанию новой Рады вопрос, чтобы не снимались раньше определенного срока срочные депозиты. У нас ведь оказывается, что любой депозит - это как счет до востребования", - отметила Гонтарева.

Мне радостно оттого, что Нацбанк говорит украинскому вкладчику, который и без того с начала 2014 года вынул из банковской системы Украины 110 млрд. грн: «Ты сюда не хады, ты туда хады!» и явственно задает направление движения -  в инвестиционные фонды, ведь держать под матрасом вынутые деньги – это полное безумие.

НБУ делает огромный подарок моей сфере. Можно было бы даже заподозрить Гонтареву в том, что она любыми способами лоббирует интересы инвестфондов, да настолько увлечено, что готова положить ради этого любой банк, из которого вкладчик не  сможет досрочно вынуть свои кровные. Потому что в сознании украинца фраза «Досрочно - нет» равна фразе  «Вообще никода». Но пока эта прекрасная женщина действует в  наших интересах, мы ее действия комментировать не будем. Несмотря на то, что с  точки зрения любого альтернативного банкам инструмента инвестирования она делает всё как надо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.