Предприниматели сами наведут порядок с МАФами

11 ноября 2014, 08:59
Глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса "Центр"
0
51

Предпринимателям надоели коррупционные и откровенные лоббистские действия киевских чиновников в сфере благоустройства та регулирования розничной торговли в МАФах.


Сейчас практически каждый предприниматель сталкивается с коррупцией в своей работе и, что скрывать, вынужден включать ее элементы в свои бизнес-планы в качестве издержек, которые в зависимости от сферы бизнеса могут составлять от 30% до 80%. Те же МАФы в Киеве сносятся часто днем перед камерами только для того, чтобы ночью поставить другие – более «свойские».

Коррупцию усиливает чрезмерная и неоправданная зарегулированность – значительное число контролирующих и проверяющих органов, максимизированное дозволение и лицензирование предпринимательской деятельности. Кроме того, по-прежнему отсутствует реальная государственная поддержка малого и среднего бизнеса, ощущаются сложности в кредитовании и администрировании деятельности. Сегодня каждый предприниматель в Киеве для ведения своей деятельности вынужден обращаться в более чем 20 органов власти, государственных структур и департаментов КМДА. При этом власть активно «борется» с киосками – зачастую ночью и нередко с теми, у которых все в порядке с документацией.

Все это выталкивает бизнес «в тень», прямо в руки всякого рода «решал» и «дельцов», орудующих при чиновниках, количество которых не уменьшилось, а возможно, даже возросло. До сих пор власть ни разу не спросила самих предпринимателей, как они видят выход из этой ситуации. Чиновникам пока невыгодно что-то менять – удобнее и прибыльнее систему возглавить.

Поэтому представители малого и среднего бизнеса совместно с общественными активистами берут инициативу в свои руки и создают специальную Общественную комиссию и группу быстрого реагирования по вопросам наведения порядка в сфере благоустройства и градостроительства г. Киева. Мы обеспечим:

- проверку всех МАФов и объектов торговли на наличие разрешительной и санитарной документации, особенно новоустанавливающихся, и тех, против установки которых протестуют местные жители;

- немедленное общественное закрытие и демонтаж незаконно установленных МАФов с привлечением органов правопорядка и городских властей;

- контроль за благоустройством территорий вокруг объектов торговли.

Нам надоело, что небольшая часть «бизнесменов» нарушая все законы и правила общественного сосуществования, часто под прикрытием «городских», «прокурорских» и «милицейских» крыш, обезображивают наш город, создают неудобства киевлянам – дискредитируют честных и добропорядочных предпринимателей.

Мы разделяем возмущение киевлян по поводу незаконно установленных киосков и других объектов торговли и в первую очередь заинтересованы навести порядок и искоренить коррупцию, от которой кормятся киевские чиновники.

Но мы устали ждать и просить об этом властей, поэтому сделаем это сами.

Мы просим жителей столицы безотлагательно сообщать нам про все случаи незаконной торговли и нарушений правил благоустройства, а также про случаи противозаконного установления киосков по телефону (044) 337-01-01.

А киевской власти в который раз мы хотим сказать, что готовы с ней сотрудничать, если ее действия будут в интересах киевлян, а не только своих карманов. В ином случае, в соответствии с Конституцией и законами Украины, мы вынуждены будем взять эту функцию на себя до тех пор, пока к власти не придут честные и профессиональные люди. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: власть,коррупция,бизнес,предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.