Главное не участие, а победа.

4 ноября 2014, 17:57
финансист
0
67

Мы поддерживали проект с самых ранних стадий, ребята получают крупное финансирование и от нас, и от западных инвесторов, с которыми они познакомились благодаря работе нашего фонда.

Еще один день отличных новостей.

У одного из наших осевых партнеров сегодня день большой коммерческой удачи. Мы поддерживали проект с самых ранних стадий, ребята получают крупное финансирование и от нас, и от западных инвесторов, с которыми они познакомились благодаря работе нашего фонда.

Сегодня у руководителя команды состоялась встреча с руководством одного из крупнейших банков страны. Диалог между ними состоялся, несмотря на то, что на банк с его системой филиалов работают несколько этажей штатных программистов.

Банк заинтересован в покупке системы, которую разрабатывают наши партнеры. Контракт будет означать сразу несколько вещей:

а) мы безошибочно выбираем проекты и умеем сделать ставку на курицу, несущую золотые яйца, когда эта курица еще даже не цыпленок, а сама еще яйцо, и достаточно неприметное;

б) у ребят-разработчиков есть уникальная возможность за пару лет рвануть вертикально вверх до уровня национальных майкрософт – с масштабированием в украинский порядок цифр;

в) у банка появляется такой инструмент гальванизации умирающего рынка, что при условии повсеместного грамотного внедрения продукта в системе, есть шанс, что он продолжит получать прибыль, клиентов, депозиты даже в фантастической ситуации, когда банковский сектор исчезнет как явление (что сейчас активно происходит), экономика и финансы рухнут, а основными активами у населения  станут спирт и патроны 7,62.

г) нашим акционерам станет еще интереснее участвовать в финансировании проектов.

Очень приятно, когда у ребят такие достижения. Сегодня я чувствую себя почти тренером олимпийской сборной, взявшей золото. Тем более что общие черты у команд налицо: адская пахота, сумасшедший режим, нечеловеческие нагрузки, суровая дисциплина и ничего, кроме цели. Но результат того стоит.

Я в который раз думаю о том, что не ошибся, выбирая сферу для инвестиций.

Единственное, в чем мы расходимся с олимпийцами – в лозунге. Для фонда и проектов, которые мы финансируем, главное – не участие, а победа.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.