Крик души предпринимателя

4 ноября 2014, 13:56
управляющий партнер I-Marketing
0
210
Крик души предпринимателя

И если, кто-то собирается стать предпринимателем, лучше бросьте эту идею. Риски очень высоки. Не меняйте свою иллюзорную стабильность на мифическую неопределенность.



Я предприниматель. Уже 10 лет как я избавился от ярма главенства надо мной. Да! Это именно ярмо. Оно сжимало меня, ограничивало в действиях, стремлениях. Невозможность реализовать задуманное была удушливой. До сих пор не могу понять, как я мог работать на кого-то. 


Я сочувствую всем нанятым сотрудникам. Нет, не осуждаю их, но искренне сочувствую. Вы вкалываете, чтобы получить социальные льготы, пенсию. Чтобы в старости освободиться и наслаждаться. А я не могу ждать старости. Я предпочел лучшие годы своей жизни прожить не по графику, не в отчетах своему начальнику. Это уныло и просто убило бы меня. 


 Мне довелось пережить не один кризис, проверки контролирующих органов, конфликты с партнерами и конкурентами. Приходилось биться за чистоплотность со стороны подрядчиков. Мне неоднократно угрожали расправой и судами, причем из таких недоброжелателей есть компания, название которой знают почти все. Я набирал и увольнял людей. Приходилось работать абсолютно одному и сидеть в пустом офисе. Зато я не знаю, что такое задержка по зарплате, мои идеи никто не отбрасывал как невозможные для реализации, никто не зажимал бюджет на рекламу. В общем, ни одного слова против. Весь мир открыт. Просто твори и зарабатывай. 


Возможно, я уйду на пенсию с сотней баксов в кармане, которые у меня останутся на лекарства, а может, перееду в свой дом, чтобы нянчить внуков… не знаю. Это интрига. И она мне нравится. Нравится гораздо больше, чем наемничество и обязанность «от звонка до звонка». Да, я работаю все время, у меня не бывает выходных, но мне нравится то, что я делаю. Я просто наслаждаюсь рабочим процессом, как частью своей жизни, а не как то, что я должен делать, чтобы потом канючить зарплату, которую второй месяц не платят. 


 И если, кто-то собирается стать предпринимателем, лучше бросьте эту идею. Риски очень высоки. Не меняйте свою иллюзорную стабильность на мифическую неопределенность. Фрилансер, предприниматель, основатель – это страшные сказки менеджеру на ночь. Бойтесь их. Они реальны и опасны. Каждый, кто поверит этим сказкам, потеряет свой восьмичасовой график и пенсию в 1 тыс. грн. 


Но если все же кто-то избавится от проповеди про стабильность и решит перестать быть адептом этой страшной лживой секты. Тогда я искренне буду рад, и стоять плечом к плечу с вами в рядах неопределенности и побороться за личное экономическое будущее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: работа,бизнес,предприниматель,фриланс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.