К Новому году доллар будет по 20?

3 ноября 2014, 20:38
2
816

Я не понимаю, может нашему НБУ нравится с завидным упорством, достойным лучшего применения, набивать себе шишки наступая на одни и те же грабли?

Офигеть! Вот почитайте, что снова учудил Нацбанк под руководством Валерии Гонтаревой: «С 5 ноября Нацбанк отказывается от фиксации курса гривни на уровне 12,95 грн/$, и отпускает его в «свободное плавание», сообщили руководители банков, участвовавшие в совещании в НБУ в понедельник». (http://kurs.com.ua/novost/nacbank-otpuskaet-kurs-v-svobodnoe-plava-r234902 )

Я не понимаю, может нашему НБУ нравится с завидным упорством, достойным лучшего применения, набивать себе шишки наступая на одни и те же грабли?

Или у наших банкиров память настолько слабенькая, что они уже напрочь забыли, что произошло чуть более полугода назад, когда гривна так же была отпущена в свободное плавание. Если кто не помнит, то это сделал предшественник Гонтаревой – Степан Кубив. Именно тогда курс национальной валюты упал с 8 до 13 грн. за доллар.

К чему привела девальвация национальной валюты, мы все прекрасно знаем – это инфляция и связанное с ней обнищание народа. Когда зарплаты остаются те же, а купить за них уже можно в несколько раз меньше.

Так что же теперь снова хочет учудить Валерия Гонтарева? Ей что не дают спать «лавры» Кубива? Она хочет так же, как и ее предшественник обвалить курс национальной валюты?

Ведь не надо быть как говорится семи пядей во лбу, что бы понимать – на следующий день после того как Гонтарева сделает задуманное (НБУ перестанет удерживать курс национальной валюты) гривна обесценится в очередной раз.

Причем думаю, что девальвация не остановится даже на отметки в 16 грн. (именно столько просят за доллар на так называемом «черном рынке»), ведь как показывает практика, у нас после каждого такого «свободно плавательного пускания» национальная валюта обесценивается на 50%, а сейчас курс 13грн за дол…

Так что же к Новому году доллар будет уже по 20?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.