Финансы и ясное будущее

3 ноября 2014, 17:37
финансист
0
106
Финансы и ясное будущее

Я рад, что благодаря моим знаниям жизнь людей становится лучше. Я знаю: если он сумели применить их на практике, значит у них всегда всё будет в порядке, что бы ни происходило вокруг них.

Я читаю мой курс «Финансы и инвестиции» уже несколько лет. За это время передо мной прошло несколько сотен слушателей. Они все разные люди. Разного возраста, материального положения, разных занятий по жизни. Их объединяет одно – желание обуздать неуправляемого демона по имени «Личные финансы», пустить его по какой-то вменяемой траектории, да так, чтобы его энергия вместо разрушения, непоняток, расходов и долгов, работала в мирных целях – на созидание и приумножение капитала человека. 

Большинство из них приходили на курс из-за желания понять – как происходит так, что деньги утекают сквозь пальцы, словно песок? Причем, сколько бы их ни было. Мои студенты заметили, что скорость улетучивания денег всегда одинакова, и не зависит от объемов денежной массы или количества нулей на банковском счете. 

Совместно мы приходили к мысли, что жаргонное название денег – «воздух» - наиболее точное. По своим свойствам эти два вещества наиболее похожи. Особенно в разделе хранения и  сбережения. Вместе мы формулировали законы денег – контролировать и фиксировать расходы и доходы, анализировать, вычленять глупые и ненужные траты, искоренять их, оптимизируя расходную часть. 

Не все мои студенты достигли успеха. Потому что для того, чтобы успех пришел, мало посещать курс. Мало даже слушать. Мало получить информацию и даже осознать ее. Мало быть внутренне готовым применять ее. Чтобы оседлать деньги нужно применить все полученные знания – все и сразу. И не бросать уже никогда, возведя выполнение финансовых правил в ранг рефлекса. 

Поэтому у меня сегодня особенно приятный день, начавшийся с хороших новостей. Сразу двое моих слушателей в свое время начали применять в жизни все законы моей системы «60/40». Из-за железного и ежедневного выполнения всех правил поведения с деньгами постепенно доход этой пары, а точнее семьи, начал увеличиваться. Финансы стабилизировались. Пошел рост. Семья ощутила на себе неправдоподобное – как выполнение давно всем известных простых законов может сделать жизнь надежной и дать возможность без страха смотреть в будущее. 

Теперь семья чувствует себя настолько уверенно в финансовом плане, что без страха и напряжения смотрит на все расходы, связанные с ребенком. Который, сегодня, кстати, у них родился.  Увидев в действии систему «60/40» они понимают: главное – не бросать, и деньги будут всегда и на памперсы, и на распашонки, и на игрушки, и на садик, и на танцы и на университет. Для сравнения: такой уверенности нет у  моего старого знакомого, который, несмотря на то, что зарабатывает неплохие по нынешним временам деньги, не всегда имеет в кармане достаточную сумму, чтобы купить памперсы… ПОШТУЧНО. Памперсы поштучно – я никогда не слыхал ничего более печального. Это – символ жизни, в которой завтра туманно и полно опасностей и рисков.

Семья, которая применяет полученные знания, имеет деньги не только на ребенка, но и на бизнес, жизнь, и, в соответствии с законами системы – на благотворительность, отдых и свои интересы. 

Я рад, что благодаря моим знаниям жизнь людей становится лучше. Я знаю: если он сумели применить их на практике, значит у них всегда всё будет в  порядке, что бы ни происходило вокруг них. 

С огромным удовольствием я хочу поздравить моих лучших студентов с рождением малыша. У него всё будет отлично, потому что родители заранее позаботились об этом. 

Возможно, стоит подумать о своих финансах и вам?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.