Работа в Латвии

27 октября 2014, 08:12
Слесарь
0
183

Рынок труда нынешней Латвии непрерывно испытывает задачи - во времена экономического роста фактически во всех областях отслеживался недобор квалифицированных экспертов.

Рынок труда нынешней Латвии непрерывно испытывает задачи - во времена экономического роста фактически во всех областях отслеживался недобор как квалифицированных экспертов, так и низкооплачиваемых работников. Это приводило к росту зарплат, правда по сопоставлению с развитыми европейскими странами, сама эффективность труда работников в Латвии, как была так и остается дюже низкой.


Работа в Латвии 
соответствует интересам Латвийского государства;

Если иноземец имеет действительную долгосрочную визу, выданную какой-нибудь иной страной шенгенской зоны, то он может въехать и кратковременно находится (в течение трёх месяцев, не больше) на территории Латвии, если он (данный гражданин) соответствует требованиям въезда, указанным в Шенгенском Пограничном Кодексе. Рабочая виза в Латвию
соответствует интернациональным правовым нормам;


Долгосрочную визу выдают в случае, если иностранному гражданину по роду его профессиональной деятельности, либо по каким-то иным причинам, нужно находится в Латвии девяносто дней и больше. Данный срок исчисляется, начиная с первого дня нахождения и на протяжении полугода.
связано с человеколюбивыми соображениями.

 
связано с непреодолимыми обстоятельствами;



Для этого вам нужно обратиться в консульский отдел представительства Латвии, либо в одно их Генеральных консульств Латвии, расположенных на территории Русской Федерации. Граждане, имеющие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию Латвии, впрочем для приобретения национальной визы категории D вам всё же придётся обратиться в представительство либо консульство Латвии.Рабочая виза в Латвию

Если цель въезда на территорию Латвии - приобретение вида на жительство, то в этом случае, как водится, выдаётся разовая долгосрочная виза со сроком действия до 30 дней.


Две фотографии размером 35мм на 45 мм;
С наступлением каждому вестимого коллапса, зарплаты сократились как в государственном так и в частном секторе, круто начала расти безработица - на предисловие 2011 года формальные цифры говорили о 15%, к началу 2013 - чуть огромнее 10%, а дюже многие экономически энергичные обитатели Латвии отправились на работу, а зачастую и вообще на непрерывное место жительство, за рубеж. Латвия - член Евросоюза и Шенгенской зоны, рынки труда европейских стран с удовольствием принимают наших работников, которые как водится готовы трудиться за больше низкие зарплаты, чем местные обитатели.




Получить рабочую визу в Латвию не такая простая задача, как вам кажется на 1-й взор. Для её приобретения вам нужно иметь на руках приглашение от определенного работодателя. Данный работодатель, в свою очередь, должен обосновать надобность приглашения такого эксперта, как вы. И самое основное, работодатель, приглашающий вас, должен иметь право на трудоустройство иноземцев!Выходит, что вам надобно сделать, что бы хоть как-то приблизиться к приобретению вожделенного документа. Во-первых, обнаружить работодателя, тот, что заинтересуется в ваших службах и оформит приглашение. И, во-вторых ? оформить рабочую визу в Латвию.

Паспорт (срок действия которого, как минимум, на три месяца превышает срок действия визы Латвийской Республики и в котором имеются, по крайней мере, две свободные страницы);
И вот на сегодня мы имеем высокую безработицу, по сопоставлению с Европой - низкие зарплаты, но как следствие отъезда многих обитателей на запад, во многих областях по бывшему трудно обнаружить типичных квалифицированных экспертов, которые готовы трудиться в сложившихся условиях. Желающих исполнять неквалифицированный труд гораздо огромнее, но зарплаты в этом секторе вовсе не высокие. Тем не менее жизнь в Латвии не остановилась, предприятия работают, люди делают покупки в магазинах и пользуются службами, к нам приезжают путешественники и дозволено однозначно сказать, что человек с руками, головой, профессиональными навыками, а основное с желанием, может обнаружить работу, которая обеспечит его и семью.
Заполненная лично вами анкета для приобретения визы;
Перечень документов нужный для приобретений долгосрочной визы:
Наивысший срок действия долгосрочной визы категории D Латвийской Республики - один год. Если в течение указанного времени вы не оправдаете, возлагаемых на вас вер работодателя, то рабочая виза в Латвию не будет
Поводы нахождения иностранного гражданина в Латвийской Республике больше 90 дней в течение полугодия могут быть следующими, если его нахождение:

Документы, подтверждающие цель въезда и место нахождения в Латвии, либо свидетельствующие о том, что у заявителя имеется приглашение на работу, заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции Министерства внутренних дел Латвийской Республики не позже 3 месяцев тому назад.

Документ, подтверждающий внесение платы за визу. Рабочая виза в Латвию

Действительный полис страхования здоровья и жизни, гарантирующий покрытие всех медицинских затрат во время нахождения в Латвии, включая возвращение на место непрерывного жительства иноземца в случае его тяжелой болезни либо гибели;
Виза категории D, рабочая виза в Латвию, либо, как её ещё называют, долгосрочная виза ? это национальная Латвийская виза. Получая долгосрочную визу, вы получаете вероятность на разовое, двухразовое либо многократное посещение Латвийской Республики, либо нахождение в течение указанного в визе времени на территории страны
Рабочая виза в Латвию 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.