8 безумных стартапов

24 октября 2014, 19:05
финансист
0
60

Я давно знаю, что все события в жизни взаимосвязаны. Не бывает события, происходящего изолированно.

Я давно знаю, что все события в жизни взаимосвязаны. Не бывает события,  происходящего изолированно. Еще я знаю, что одни события, как магнит, притягивают другие события. Из тренингов в Нью-Йорке я помню любимую американцами фичу: успех притягивает успех. 

Ситуация немного другая, но похожая: у меня встречи и переговоры притягивают встречи и переговоры. 

Как и раньше, основной предмет переговоров – инвестиции в  стартапы. Нередко собеседники интересуются, по какой логике мы вкладываемся в инновации и новейшие технологии, вокруг столько всего понятного и традиционного: металл  черный и цветной, бензин, водка, медикаменты, игрушки, и т. д. И зачем мы финансируем людей, у которых кроме идеи ничего нет – то есть нет своих денег. 

В самом деле, почему  FISON специализируется на стартпах? Потому что они перспективны, и если верно определить какой проект «выстрелит» и грамотно профинансировать его – можно добиться очень высоких прибылей. Часто то, что недальновидные бизнесмены считают бредом, людям с более гибким сознанием и здоровым авантюризмом приносит миллионы.

Вот несколько примеров, когда самые безумные идеи завоевали признание, всё  получилось, и слово «стартап» стало означать «успех». Это – ответ на вопрос, почему мы занимаемся стартапами.

1. Million Dollar Homepage . Некто Алекс Тью купил в Сети страницу площадью в миллион пикселей. И стал предлагать  всем желающим куски этого рекламного пространства по 1 доллару за пиксель. Итог: всё пространство распродано, Алекс Тью – миллионер.

2. Santa Mail. Дети любят писать письма Санте. Писать вручную и бросать в ящик – это отстой. Байрон Риз просек эту тему и просто зарегистрировал почтовый адрес на Северном полюсе. Писать Санте имейл и продвинутее, и доходит быстрее.  Чтобы Санта отписался в ответ, родителям нужно заплатить 10 баксов. Всем хорошо: ребенок счастлив, родители довольны, расходы небольшие, а Риз всегда при деньгах – при том, что сезонность проекта – 2 недели в  год.

3. Doggles. Не секрет, что вокруг нас полно людей, которые к собакам относятся точь-в-точь как к детям. Разработчики Doggles вывели на рынок очки для собак и не ошиблись – товар в ходу, прибыли растут, собачники в восторге.

4. LaserMonks. Цистерцианское аббатство Девы Марии - монастырь, расположенный на холмах графства Монро. Его населяют всего 8 монахов. В свободное от молитв время отцы заправляют картриджи для принтеров. Кому не хочется печатать с помощью заправленного монахом и освященного картриджа? Да и зрелище процесса заправки – не из последних. Вроде как и несерьезный проект, а свои 3 миллиона долларов в год цистерианцы исправно зарабатывают.

5. AntennaBalls. Зачем на антенне автомобиля шарик? Да низачем. Ну никак невозможно поверить в то, что мягкие шарики с дурацкими рожицами для антенн, придуманные Джейсоном Уоллом, приносят такую сумасшедшую прибыль. Однако это так. Из издержек – только интернет-магазин. С очень, надо отметить, скромным ассортиментом.

6. FitDeck. Порнокарты видали все. Но карты с изображением обычных физических упражнений – это что-то новое.  Их можно купить всего за 19 долларов. Они приносят автору, отставному офицеру и инструктору по фитнесу Филу Блэку 5 миллионов долларов  в год.

7. PickyDomains. Не можете придумать красивое и легко запоминающееся доменное имя? Нет фантазии или просто лень? Платите деньги в PickyDomains и получайте готовое. Этот приносящий миллионы бизнес умрет только с последним на земле сайтом. 

8. Lucky Wishbone Co. Эта компания производит пластмассовые куриные кости. Есть примета: если во время обеда вам попадется в курице вилкообразная кость, ее надо преломить с соседом по столу и загадать желание. У кого окажется большая часть косточки, желание того человека и сбудется. Поэтому пластмассовые куриные вилочки разлетаются по цене 3 доллара за штуку.






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.