Удачный стартап.

22 октября 2014, 12:42
владелец www.flyingbro.com; www.buskuz.com
0
189
Удачный стартап.
Максим Ситайло, создатель бренда Flyingbro.

Максим Ситайло создал украинский бренд спортивной одежды.

32-летний целеустремленный парень из Житомира Максим Ситайло, любитель активного отдыха и сноубординга, создал украинский бренд спортивной одежды Flyingbro www.flyingbro.com.

 - У нас всё украинское - дизайн, производство. Мы начали с интернет-магазина шапок и бафов. Яркие, цветные шапки, шарфы и бафы только из высококачественной 100% натуральной ткани - рассказывает "Журналу Житомира" Ситайло.

Очень важно, чтобы, бафф или шапка были натуральными, но при этом не теряли форму и чрезмерно не впитывали влагу. Все изделия Flyingbro Максим тестировал на себе, поскольку сам давно катается на сноуборде и ведет активный образ жизни.

- Все заграничные баффы и большинство шапок почему-то делаются из синтетики – акрила или полиэстера. Я как сноубордист могу сказать, что синтетика – это очень неудобно и плохо для кожи. Наши же изделия из натурального хлопка. Кроме того, хлопок обработан специальным составом, который предотвращает скатывание ткани и защищает от чрезмерного увлажнения. Именно поэтому мы долго искали поставщика качественной ткани и остановились на британской компании Orange Energy. - отмечает Максим Ситайло.

Теперь у молодого бизнесмена есть мечта – сделать Flyingbro (www.flyingbro.com) международным брендом не смотря на недостатки украинского законодательства, которое ставит палки в колеса и практически не способствует развитию малого бизнеса.

Например, существуют международные интернет-аукционы такие, как Ebay, Amazon, TaoBao, где практически каждый житель планеты может продавать что угодно. Объем торгов только на Ebay превышает 200 млрд. долларов США в год. Человеку достаточно зарегистрироваться на Ebay (как во Вконтакте), разместить картинки с товаром, привязать свою банковскую карту к международной платежной системе PayPal (именно этой платежной системе доверяют большинство западных онлайн покупателей) и отправлять заказы по почте, но…

 - Сейчас украинцы не могут напрямую продавать свои товары на мировых интернет-аукционах Ebay, Amazon, TaoBao из-за того, что в Украине не работают платежные системы PayPal, AliPay. Точнее они работают, но только в одностороннем порядке – украинцы могут отправлять через них деньги заграницу, а вот напрямую получить на свои PayPal счета деньги не могут. Таким образом предприниматели могли бы наполнить валютой экономику Украины, но Правительство ничего не делает, а только запрещает, - возмущается Ситайло. – Также, оставляет желать лучшего работа государственного предприятия Укрпочта, часто теряются посылки, низкий сервис обслуживания, да и цены на отправку товаров заграницу выше. Например, предприниматель из Южной Кореи, Гонконга, США, Австралии может пересылать свои товары заграницу в 2-3 раза дешевле и быстрее, чем предприниматель из Украины. Альтернативы же Укрпочте в Украине на данный момент нет.

Однако Максим не унывает и продолжает развивать свой молодой стартап. В результате проб и ошибок, во время кризиса и революции, Максиму пришлось решить множество проблем и казалось бы невыполнимых задач. И специально для тех украинцев, кто сегодня планирует начать свой бизнес, Максим Ситайло решил открыть бизнес инкубатор "Кузня" (www.buskuz.com).

 - Мы помогаем людям изменить свою жизнь и начать прибыльный бизнес используя доступные в Украине возможности. Во время бизнес встреч «Кузни» участники узнают как найти идею для бизнеса и начать не имея средств, как открыть бизнес по франшизе, как использовать партизанский маркетинг, продвижение в социальных сетях и т.д. - рассказывает про бизнес инкубатор Максим Ситайло.

Максим уверен, что лишь предпринимательство сможет реально помочь житомирянам и украинцам стать богаче и улучшить качество жизни в стране. Ведь свой бизнес открыть реально даже в кризис и это дает свободу и меняет жизнь к лучшему. Проблема лишь в том, что многие украинцы не владеют информацией и просто не знают как открывать бизнес, а возможностей сегодня очень много не смотря на административные преграды. И как раз бизнес инкубатор Кузня помогает стартовать и дает исчерпывающую информацию.

Кроме того, Максим запустил свой видео канал на YouTube где сегодня рассказывает о бизнесе и проблемах предпринимательства в Украине, проводит вэбинары, размещает выступления других украинских предпринимателей - youtube.com/maxsitailo
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: eBay,малый бизнес,предприниматель,бизнесмен,стартап,шапки,свой бизнес,социальное предпринимательство,стартапы,как начать новую жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.