Когда от истерик НБУ перейдет к делу?

17 октября 2014, 20:39
0
135

А вам не кажется, что НБУ действует как сумасбродная дура, которая утром встала «не с той ноги» и вместо того, что бы заниматься «домашними делами» скандалит и бьёт посуду?

Причем такое впечатление складывается не только у меня. Вот, например, мнение доктора экономических наук, Алексея Плотникова: «Валютный рынок невозможно нормализовать путем провозглашения Нацбанком сомнительных эмоциональных заявлений».( http://for-ua.com/article/1062517 )

Плоды такого управления мы уже ощутили в полной мере. Инфляция перешагнула отметку в 30%. Девальвация национальной валюты достигла 50%. Доллары, в банках сейчас не купить, а валютчики, которые сейчас вольготно себя стали чувствовать ломят за бакс по 15-16 грн.

По-моему, тут даже говорить не о чем! Ведь главе НБУ не возмущаться надо, а последовательно придерживаться определенной стратегии, если такая имеется. В противном случае, необходимо ее (стратегию) срочно вырабатывать.

И кроме того все «телодвижения», которые делает Нацбанк должны быть произведены вовремя и с использованием правильного экономического инструментария.

А истерики и «громкие» заявления на курс национальной валюты влияют слабо. Мы в этом уже убедились.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.