Время для инвестфондов

16 октября 2014, 17:05
финансист
0
23

Итак, ниша опустела, держать деньги на руках опасно нести их некуда. Наступает идеальное время для инвестиционных фондов.

Инвестиционным фондам открывается всё больший простор для деятельности и огромные возможности: банковская система полностью дискредитирована, во всё новые банки назначаются временные администрации, население вынуло из банков с начала года сумму, эквивалентную 4 миллиардам долл., и все эти деньги в  виде налички хранятся на руках, повышая для своих хозяев и без того высокие риски страны, погружающейся в хаос и кризис.

Мощный игрок на рынке капиталовложений -  трейдер MMCIS уже несколько месяцев не выдает деньги желающим их забрать, отделения закрыты с конца сентября, и появляется всё больше подозрений, а не пирамида ли это, хотя то, что это пирамида, лично мне было очевидно уже давно. У таких организаций есть набор фирменных черт, которые никогда не дают ошибиться: массированная реклама всех видов, огромные офисы и представительства на центральных улицах городов, обилие брендированного автотранспорта, баснословные проценты по вкладам и т.д.

Итак, ниша опустела, держать деньги на руках опасно нести их некуда. Наступает идеальное время для инвестиционных фондов.

Наиболее перспективны фонды, инвестирующие в современные технологии, при том, что эта сфера как раз является достаточно высокорисковой. И риски здесь заключены в самой специфике продукта! Молодые дарования отлично умеют создавать продукт и писать коды, но не понимают, что делать с готовым продуктом дальше, какие нужны дальнейшие шаги. И если, к примеру, отключить поддержку, то часто разработчик мало что сумеет сделать со своим продуктом, насколько хорош он бы ни был.

Несколько месяцев назад я подробно рассказывал об этом всём одному солидному бизнесмену. Он много расспрашивал, уточнял детали, что-то записывал, чтобы разобраться. После этого мы не общались до прошлой недели, когда он позвонил мне и попросил совета, как забрать деньги из MMCIS. Я ответил ему, что, скорее всего, его деньги пропали, чего не случилось бы, если бы он инвестировал через инвестфонд в современные отрасли – несмотря на высокие риски. Которые, по итогу, оказываются всё равно ниже, чем в любой другой отрасли в тех условиях, в которых находится сегодня Украина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.