ФГВ выплачивает компенсации. Но какой ценой!

14 октября 2014, 20:35
0
186
ФГВ выплачивает компенсации. Но какой ценой!

Недавно, читал о том, что Фонд гарантирования вкладов взял на себя обязательства компенсировать инвесторам их утраченные вклады на сумму до 250 тысяч.

Ох, даже и не знаю, сдюжит ли? Ведь когда устанавливались эти правила, то кризиса не было. А теперь банки банкротятся пачками. (http://for-ua.com/article/1061500 )

Тем более что сейчас ни для кого не секрет – денег на массовые выплаты у НБУ нет.

Тут остается всего два варианта: или брать очередные кредиты или допечатывать недостающие суммы.

Причем, всем известно, что когда занимают, то берут чужие деньги и на время, а когда отдают – свои и насовсем. Поэтому взятые кредиты рано или поздно придется отдавать, причем с процентами. Но где же взять эти средства, если заводы и фабрики разрушены или работают в пол силы, а экономика страны находится в состоянии близком к параличу?

Если же допечатывать – то это так же путь в никуда, ведь ни чем не обеспеченные деньги приводят к тому, что за очень короткое время тотально вырастают цены, а курс национальной валюты падает «ниже некуда».

Что ж, несмотря на это ФГВ продолжает как может компенсировать вклады населению не превышающие 250 тыс. грн. Но сумеют ли эти меры, не причинив непоправимого вреда национальной экономике остановить отток депозитов из банков и в связи с этим их банкротство? Ответить на этот вопрос сложно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.