Гонтарева заставит гривну быть стабильной?

13 октября 2014, 21:26
0
567
Гонтарева заставит гривну быть стабильной?

И вот толпы сотрудников Нацбанка побрели по городу, предпринимая бесплодные попытки купить эти злосчастные 200 баксов.

Недавно прочитал блог Виктора Пащенко «Нельзя вот так просто взять и купить 200 баксов» .

Повеселился от души. Но как оказалась эта история получила продолжение. Очевидно Гонтарева (глава НБУ), оценив всю комичность ситуации с неудачным приобретением ею иностранной валюты в одном из коммерческих финансовых учреждений (подробности описаны в приведенном выше блоге), решила послать по близлежащим банкам своих сотрудников, с целью контрольной закупки все тех же 200-сот долларов. Нет ну, правда, ведь не одной же ей выглядеть дурочкой. В компании то оно веселей будет.

И вот толпы сотрудников Нацбанка побрели по городу, предпринимая бесплодные попытки купить эти злосчастные 200 баксов.

Естественно им ни в одном коммерческом банке им валюту не продали, ведь установленный НБУ курс в 13 грн. за дол. – явно завышенный и действительности не соответствует. Именно поэтому банки и придерживают доллары до лучших времен.

Но Гонтарева не сдается. По ее словам НБУ регулярно выходит на межбанк и устраивает валютные аукционы. И как заявил ее (Валерии Гонтаревой) зам. – Александр Писарчук: «Мы считаем, что интервенции в тех объемах, которые проводим, достаточны, и мы сможем проводить их на протяжении длительного времени, которое потребуется для стабилизации».

Это ж интересно в течение, какого времени надо проводить подобные интервенции, что бы ситуация с долларом стабилизировалась? Неделю, месяц, год?

Тем более что одними валютными интервенциями от девальвации гривну не спасти. Необходимо что бы в стране на полную мощность заработали предприятия, поставляющие свою продукцию на экспорт. Надо что бы экономика отошла от шока вызванного военными действиями и заработала в полную силу.

Слышал, некоторые эксперты уже высказываются в пользу того, что на «черном рынке» доллар понемногу стал дешеветь. Думаю это связанно с тем, что на Донбассе постепенно начинает устанавливаться реальное перемирие.

Ведь всем известно, что «деньги любят тишину». И «тишина» на Юго-Востоке тому подтверждение – курс гривны к доллару постепенно стабилизируется и иностранные инвесторы уже более оптимистично смотрят в нашу сторону.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,конфуз,курс нбу,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.