Ассоциация УКРЭККА отстояла права Центров Сервисного обслуживания (ЦСО)

9 октября 2014, 16:46
0
120

Ассоциацией УкрЭККА были приняты незамедлительные меры в связи с попыткой увеличения стоимости на средства контроля для опломбирования РРО до 14 гривен. Ассоциацией были проведены соответствующие кон

 

Ассоциацией УкрЭККА были приняты незамедлительные  меры в связи с попыткой увеличения стоимости на средства контроля для опломбирования РРО до 14 гривен. Ассоциацией были проведены соответствующие консультации с Государственной фискальной службой, ГП «Укрелекон» и ООО НПП «Гаммаграфик», а также приняты соответствующие меры по недопущению повышения цены на средства контроля для опломбирования РРО.

Напомним, что в середине сентября на сайте предприятия ООО НПП «Гаммаграфик» была опубликована информация, согласно приказу ГП «Укрелекон» №145 / 9 от 15.09.2014р. о том, что с 1 октября 2014г. цена на средства контроля для опломбирования РРО будет изменена и увеличится на 40%. Согласно этой публикации,  всем центрам сервисного обслуживания были направлены дополнительные соглашения о повышении цены и с 22.09.2014р. была прекращена продажа средств контроля для опломбирования РРО. В связи с этими нововведениями в  Ассоциацию УкрЭККА обратились Центры Сервисного Обслуживания (ЦСО) из всех регионов Украины, которые были обеспокоены данной ситуацией. Причина в том, что многие ЦСО в начале года на основе выигранных тендеров проводят техническое обслуживание и ремонт РРО у потребителей,  а изменение цены привело бы к убыткам ЦСО, поскольку при подписании договора на обслуживание была заложена старая цена. Во вторых, увеличение цены привело бы к новому витку роста цен на товары и услуги на Украине (в настоящее время более 240 тыс. РРО находятся на обслуживании).

В результате проведенной работы Ассоциацией УкрЭККА, 26 сентября Государственная фискальная служба отменила приказ ГП «Укрелекон» о поднятии цены на средства контроля для опломбирования РРО.

Компании, ранее подписавшие дополнительное соглашение на покупку средств контроля для опломбирования РРО по новым ценам, могут письменно признать сделку недействительной.

 

 

 

Справка:

Ассоциация  «Украинские электроника, компьютеры, кассовые аппараты»  (УкрЭККА) создана в 1998г. и является отраслевой Ассоциацией в сфере производства, внедрения и технического обслуживания систем автоматизации субъектов хозяйствования в сфере торговли, общественного питания и услуг. В Ассоциацию входят предприятия производители кассовой техники и 327 центров сервисного обслуживания из всех регионов Украины. Представители Ассоциации по приглашению государственных органов власти принимают участие в рабочих группах по подготовке законодательно-нормативных актов относительно применения регистраторов расчетных операций.  Сайт: http://www.uekka.org.ua/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.