Время смотреть в будущее

2 октября 2014, 16:43
финансист
0
86

Я возвращался из Америки с чувством, что у нас получится прорыв в мир, где всё разумно, добротно, логично и профессионально.

Cан-Франциско – город, где высокий уровень первичен во всём, от деловых отношений до высокотехнологичных разработок. Я рад, что наша поездка в этот город серьезных людей не прошла впустую. Не успел я вернуться в Украину, а уже получаю подтверждения намерений о сотрудничестве от людей, с которыми я встречался в США.

Это означает старт нового сотрудничества, приток новых инвестиций, которые дадут жизнь сразу нескольким разработкам, выход на рынок очень интересных штуковин, которые еще вчера казались фантастикой. Это значит, что мир еще на шаг приблизится к моей цели: станет удобнее, понятнее, комфортнее, безопаснее и доступнее. Мы смотрим в будущее в глобальном масштабе и не зацикливаемся на ситуации в отдельной стране в определенный отрезок времени.

Сан-Франциско – это город бизнесменов, которые ценят всё уровневое, дорогое и настоящее: от подлинной гитары Джорджа Харриссона, которая всего лишь является элементом оформления Hard Rock Café, до проектов высокотехнологичных стартапов. Это люди, которые стремятся двигать мир вперед,  а не назад.

Здорово, что такие люди есть не только в Сан-Франциско, я встречаю их по всему миру. И это позволяет верить в то, что завтрашний день Украины будет не таким, каким его видят из Кремля или из любых властных кабинетов любой страны. Истинное будущее государства можно увидеть только из офисов финансовых, инвестиционных и аналитических компаний. Только в этом случае в этом будущем всё будет находиться на своих местах.

За прошедшие три недели у меня было много встреч в нескольких странах, но больше всего мне запомнилась одна разработка: очки дополненной реальности, в которые в качестве экрана вставляется обычный смартфон. И тогда в  привычном мире вы видите вокруг себя, что пожелаете – от цветных динозавриков до проектов интерьеров в мельчайших подробностях.

Привычные предметы, изменяющие мир до неузнаваемости в лучшую сторону – именно такого будущего я желал бы для себя и своих детей.

Я возвращался из Америки с чувством, что у нас получится прорыв в мир, где всё разумно, добротно, логично и профессионально. И вот что удивительно: несмотря на всё, что я пропустил здесь за две недели, это чувство меня не покинуло.

Мы будем строить будущее. В этом есть смысл.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.