О девальвации гривны

1 октября 2014, 16:07
0
78
О девальвации гривны

Сегодня прочитал в сети: «Национальный банк Украины опаздывает с принятием решений на два-четыре месяца»

Сегодня прочитал  в сети: «Национальный банк Украины опаздывает с принятием решений на два-четыре месяца» - такого мнения придерживается председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей. (http://for-ua.com/article/1058052 )

Вы знаете, а я бы не сказал. Ведь нельзя никуда опоздать, если ничего не делаешь и просто стоишь на месте. Более того сам термин «опоздание» предполагает то, что некий объект или субъект двигается в правильном направлении.

То есть, если вы опаздываете на поезд, то двигаетесь  в направлении поезда, а если опаздываете с мерами по стабилизации национальной валюты, то все равно ваши действия как главы НБУ направлены на укрепление гривны.

Но что мы имеем в «сухом остатке»?

Каждое действие Нацбанка не только не укрепляет гривну, более того еще больше расшатывает ее. Уже дошло до того, что ситуация сложившаяся сейчас на валютном рынке напоминает ту которая была в «лихие 90-е». Появились различные валютные спекулянты и на улицу опять вышли менялы.

Возникает вопрос, почему глава НБУ Гонтарева ведет подобную экономическую политику, приводящую только к ухудшению положения национальной валюты?

Низкий уровень профессионализма? Не думаю, ведь Валерию Гонтареву взяли не с «улицы». У нее имеется колоссальный опыт работы в банковской сфере.

Но если не это тогда что?

Возможно, курс гривны раскачивают для одной единственной цели – заработать.

Тогда это все объясняет. Ведь сейчас у власти кто? Люди (политики) победившие на Майдане. Причем, если вы думаете, что несколько месяцев протестующих действительно кормили сердобольные бабушки и периодически заезжающая туда с пакетом печенюшек Виктория Нуланд, то вы очень сильно ошибаетесь.

Все эти политики, пришедшие к власти в результате «революции достоинства» существенно вложились в протестные движения и теперь, возвращают свои деньги за счет колебания курса гривны.  А нам с свами рассказывают сказки о глобальных девальвационных процессах и прочих «чудесах».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.