Первое правило прибыли

24 сентября 2014, 18:12
финансист
0
41

В те времена, когда я впервые познакомился с теорией Клейсона, я даже не мечтал о том, что раз в полгода я буду наведываться на родину самого автора и его доктрины.

Много лет назад я познакомился с финансовой системой Джорджа Клейсона. Она перевернула мой взгляд на мир денег и стала основой моего финансового мировоззрения, позволившего создать состояние и успешно вести бизнес на протяжении почти двадцати лет.

Эта система крайне проста и базируется всего на нескольких правилах, а сама теория изложена на ста страницах книжки, которая легко умещается в кармане.

Пять правил Клейсона крайне просты: богатство тянется к тому, кто откладывает десятую часть своего заработка, обеспечивая будущее себе и своей семье; богатство работает в полную силу на мудрого хозяина, который выгодно вкладывает его в дело; богатство нуждается в защите, а потому предпочитает осторожность и советы мудрых людей; богатство не любит, когда его заставляют работать в той области, где человек не сведущ; богатство ускользает от тех, кто вкладывает его в авантюрные или непродуманные проекты, воплощая романтические грезы о богатстве.

В те времена, когда я  впервые познакомился с теорией Клейсона, я даже не мечтал о том, что раз в полгода  я буду наведываться на родину самого автора и его доктрины. Тем не менее, благодаря этим правилам сегодня дела обстоят именно так. Тонкая книжка, написанная почти сто лет назад,  позволила  мне организовать свою жизнь так, что в большинстве случаев я могу получать от жизни именно то, что мне нужно, а не то, что мне могут предложить обстоятельства, в  том числе и финансовые.

После Клейсона было много авторов, теорий, бизнес-литературы и множество кейсов из моего собственного бизнеса, которые стали основой моего бизнес-курса «Финансы и инвестиции». Но каждый раз, прилетая в США и наблюдая их бизнес-систему, я вспоминаю Клейсона и его правила. Америка, как никакая другая страна, всегда демонстрирует яркие примеры, подтверждающие теорию этого финансиста.

В этот раз, находясь в США, у меня была возможность увидеть в действии один из законов Клейсона, который гласит: «Богатство тянется к тому, кто откладывает десятую часть своего заработка, обеспечивая будущее себе и своей семье».

Следующая цитата – это в точности история жизни моего американского партнера, Нью-йоркского инвестора, с которым я общался перед самым отлетом в Мексику:

«Любой, кто станет постоянно откладывать одну десятую часть заработанного и мудро вкладывать накопленное, постепенно превратит свои сбережения в большое состояние, которое обеспечит доходы на будущее и явится гарантией безбедного существования семьи. Богатство тянется именно к такому человеку. Я могу подтвердить его опытом своей жизни. Чем большее богатство я накапливаю, тем более охотно оно работает на меня и множится. Золото, которое я откладываю, зарабатывает все больше и больше, — и в этом смысл первого закона».

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.