Ограничения ради людей или ради себя?

24 сентября 2014, 12:09
0
50

Вы уже наверное слышали, что НБУ ввел очередное ограничение на валютном рынке.

Вы уже наверное слышали, что НБУ ввел очередное ограничение на валютном рынке. Если нет, то ставлю вас перед фактом - теперь максимальная сумма продажи наличной иностранной валюты одному физическому лицу в один операционный (рабочий) день снизилась до эквивалента в 3 тысяч грн. 

В этот же день социальные сети буквально взорвались от этой новости, многие пользователи начали высказывать свое недовольство, иногда даже в очень грубой форме. Даже советник министра внутренних дел Украины - Антон Геращенко, раскритиковал политику НБУ у себя на странице в фейсбуке (https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/729478847138965 ). И здесь я с ним полностью согласен.

На мой взгляд, это нововведение - очередной провал от НБУ. Такими действиями, руководство страны не то что не остановит падение гривны и закрепит ее на уровне 13,5 грн\$, оно только увеличит валютную панику. Люди просто побегут на чёрный рынок за валютой, а ограничение от НБУ посеет новую волну паники, которая может плачевно закончиться в условиях роста валютного курса.

Если еще учитывать менталитет нашего народа, то подобные ограничения особо не сократят продажу валюты в банках. Некоторые варианты махинаций описал тот же советник министра внутренних дел Украины: "Тот кому будет нужно купить валюту может или идти на черный рынок или давать проходящему мимо обменки гражданину 30-50 гривен за использование его паспорта для покупки валюты. Уговорил 10 человек за два часа и купил валюты на 30 тыс грн. Или сами кассиры обменок будут подзарабатывать тем, что будут предлагать клиентам покупать валюту на паспорта своих знакомых и родственников." 

 Складывается впечатление, что госпожа Гонтарева скорее всего просто не понимает механизмов функционирования классического банковского бизнеса, потому что ее любые действия практически всегда непродуманные и необоснованные, а зачастую только провоцируют наших граждан!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.