Не больше 200 долларов

23 сентября 2014, 14:40
1
97

Вчера с удивлением (точнее, с охренением) прочитал новость про ограничение на продажу валюты от Нацбанка — не больше 200 долларов в одни руки.

Вчера с удивлением (точнее, с охренением) прочитал новость про ограничение на продажу валюты от Нацбанка — не больше 200 долларов в одни руки. Я конечно не финансовый эксперт, но это же и ежу понятно, что никто не будет при таких условиях покупать валюту в банках. Только у барыг — там документов не просят и продают сколько хочешь — хоть 200 долларов, хоть 500, хоть тысячу. Я не знаю никого из своих знакомых, кто покупал бы валюту такими маленькими суммами, ну вот тупо никого. Все если уже покупают доллар, то хотя бы по 3-4 сотни. А покупают его сейчас сумасшедшими объемами, потому что глядя на то, что сейчас происходит с курсом гривны, люди усвоили единственно верную финансовую стратегию: сколько бы гривен ни стоил доллар, надо покупать, сколько сможешь. Потому что завтра будет еще дороже.

Прочитал я эту новость, повозмущался, сижу дальше в интернете, охреневаю. Тут пишет мне знакомый из Нацбанка. Говорит, прохожу возле Оушн Плаза, тут очереди возле обменников просто невероятные. То есть люди ломанулись закупать доллар по вышеуказанной формуле сразу же, как только появилась новость об ограничении. Рынок — он ведь такой, на изменения реагирует моментально.

А теперь подумайте: это ж в каком шоколаде теперь будут уличные менялы-спекулянты! Да они должны нынешнему руководству Нацбанка не то что памятник поставить, а половину дохода отдать. Хотя что-то мне подсказывает, что у них и так все замазано. Ну не могут такие очевидные даже для человека с улицы дебильные решения приниматься Нацбанком в здравом уме. Ним ведь не глупые люди рулят.

А так все сходится: Нацбанк перекрывает воздух официальным обменникам и банкам, все финансовые потоки ломятся на черный рынок, менялы купаются в деньгах, руководство Нацбанка получает свою долю — все довольны, всем все платится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.