Донбасс угля больше не дает

18 сентября 2014, 21:06
3
186

Выход конечно есть – правительство планирует закупить уголь за рубежом, потратив на эту покупку 700 млн. дол.

Сегодня прочитал в сети: «По данным ведомства (Госстат), добыча угля в прошлом месяце по отношению к июлю сократилась на 44%. Тогда как всего с начала 2014 года добыча каменного угля в Украине сократилась на 14,2% - до 35,2 млн тонн». (http://for-ua.com/article/1055364 )

Что ж, в сложившейся сложной ситуации в Украине с энергоносителями – это совсем не здорово. Ведь, думаю уже ни для кого не секрет, что газа на отопительный сезон в наших резервуарах не хватает. Была конечно надежда на реверс, но теперь после того как российский «Газпром» урезал поставки газа в Европу об этом и речи идти не может.

А теперь еще и война на Донбассе, вследствие которой большая часть угольных шахт простаивает или вообще разрушена. А ведь донбасский уголь нужен для нормального функционирования множества предприятий Украины работающих в сфере тяжелой и легкой промышленности. А так же он используется для ТЭС и обогрева домов. Из-за отсутствия угля, так же как и отсутствия газа, отопления и электричества могут быть лишены целые населенные пункты!

Выход конечно есть – правительство планирует закупить уголь за рубежом, потратив на эту покупку 700 млн. дол.

Эх, эти бы деньги да на развитие экономики!

Остается только надеяться, что президенту Порошенко удастся закрепить начатый им мирный процесс на Донбассе. Экономика этого региона восстановится и отпадет одна от важных проблем, возникших перед Украиной – обеспечение углем национальной промышленности и ЖКХ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.