Сбор урожая. На полях мины

18 сентября 2014, 20:45
1
74

Но скажите, о какой помощи аграриям может идти речь и как собрать урожай, если поля заминированы?

В последнее время много говорят о необходимости помощи аграриям, о важности проведения аграрных реформ, которые бы облегчили жизнь труженикам сельского хозяйства. И вместе с тем многие представители власти акцентируют внимание на чрезвычайной важности того, что бы урожай был собран вовремя и полностью.

Но скажите, о какой помощи аграриям может идти речь и как собрать урожай, если поля заминированы?

Именно такая ситуация сложилась на Донбассе. Об этом пишет координатор аналитического центра «Аграрный союз Украины» Лариса Старикова: «Мы писали письмо с просьбой ускорить разминирование полей. Нам ответили, что разминирование мест дислокации войск – это компетенция Минобороны, а за остальное отвечает МЧС. В конце пишут, что как только разминируют свои объекты, то приступят к полям. Это несерьезно. В этом отношении аграрии предоставлены сами себе» (http://for-ua.com/article/1055222)

Вот и вся «помощь аграриям» - Минобороны посылает к МЧС, а те обратно.

Кроме того, даже не смотря на мины собрать и продать урожай сейчас очень проблематично, потому что в регионе действуют отряды мародёров, которые просто отбирают у предпринимателей выращенную ими продукцию.

Поэтому, господа госчиновники, время лозунгов и пустых обещаний прошло и если вы взаправду хотите сохранить украинское сельское хозяйство, то надо брать ответственность на себя и принимать действенные меры для защиты аграриев, вплоть до выделения им вооруженной охраны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.