Фирташ «работает» по схеме Левочкина?

15 сентября 2014, 17:03
1
57

И как вы думаете, кто замешан в данной истории? Фирташ и Левочкин. Причем схема «отжима» собственности у государства проста до тупости и использовалась уже много раз.

Сегодня прочитал в сети: «12 сентября прокуратура Сумской области открыла уголовное дело против должностных лиц госпредприятия «Сумыхимпром»... Прокуратура обратилась в Минпромполитики и ФГИУ с требованием провести проверку фактов нанесения вреда интересам государства при продаже и покупке продукции предприятием. Также на основании требования областной прокуратуры Минюстом отдано поручение Главному управлению юстиции в Сумской области подготовить заключение о наличии или отсутствии признаков фиктивного банкротства и сокрытия стойкой финансовой несостоятельности ПАО «Сумыхимпром»». (http://korr.com.ua/rassledovaniya/item/5405-firtash-unichtozhaet-sumykhimprom-po-skheme-levochkina.html)

И как вы думаете, кто замешан в данной истории?

Фирташ и Левочкин. Причем схема «отжима» собственности у государства проста до тупости и использовалась уже много раз.

Первый шаг – это назначить в руководство компании своего человека. Что «сладкая парочка» Фирташ-Левочкин и сделала.

В 2010 году на должность правления компании «Сумыхимпром» был назначен И. Лазаркович, который до этого работал заместителем председателя правления ЗАО «Крымский Титан», компании принадлежащей «Group DF» Фирташа.

Далее компания-жертва начинает «усиленно» набрать кредиты. Что «Сумыхимпром» в течении 2-х лет и делал под руководством Лазарковича. Причем кредиты (под различные цели) брались не у кого-нибудь, а у все той же «Group DF» Фирташа.

Потом, группой компаний «Group DF» был сформирован комитет кредиторов «Сумыхимпром», после чего Фирташ запустил процедуру санации предприятия-должника. Вследствие чего «Сумыхимпром» был признан банкротом. На основании этого была создана комиссия, цель которой – реструктуризация долга предприятия и вывод его из банкротства.

И как вы думаете, кто возглавил эту комиссию?

Все тот же Лазаркович, доведший «Сумыхимпром» до банкротства.

Последним ходом должно быть – выставление предприятия на аукцион и распродажа его по частям.

Именно так проступил партнер Фирташа – Левочкин с украинским строительным титаном «Киевгорстроем». Подробности этой и нескольких других афер экс-главы администрации Януковича в своем блоге «Люди Януковича все еще у власти» описал Виктор Пащенко. (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3408850/ )

Я не знаю как вы, но лично я испытываю чувство «дежавю».

Ведь, что до Майдана, что после – одни и те же Коломойские, Фирташи, Левочкины по одним и тем же схемам обдирают Украину как «липку».

Скажите, до каких пор воры-олигархи будут грабить нашу страну? Неужели даже сейчас, после прошедшей «революции достоинства» на них не найдется управы?

Думаю, если государство не сможет дать этим крысам по рукам, то это сделает сам народ – будет новая колиивщина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.