Голодные игры не в кино, а наяву: премьера этой осенью?

15 сентября 2014, 10:03
Общественный деятель, блогер
9
625

Если украинское правительство продолжит выбранный путь военный диктатуры, то уже в этом году всю страну может накрыть волна социальных протестов.

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Если коротко, то именно такое содержание одноимённого фильма, вынесенного в заглавие этой статьи. Но ужасная картина будущего из фильма странным образом напоминает сегодняшнюю Украину.

С момента государственного переворота в феврале, в Киеве засели самые настоящие некрофилы – жестокие, мерзкие и отвратительные личности, которые ничего кроме войны не умеют. Киевский режим повсеместно сеет смерть, разруху и ненависть. Наиболее это очевидно на Донбассе. Но кризис управления накрывает не только социальную сферу. Экономика страны демонстрирует самые худшие тенденции за всё время существования Украины.

С каждым днём правления украинской власти, покупательная способность гривны только падает. «Девальвация в нашей стране именно сейчас, к сожалению, более 60% против того, что было год назад, поэтому это вещь не очень привлекательная» - заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Иными словами, постоянно растёт инфляция, национальная валюта обесценивается. В обменниках страны доллар можно продать по курсу 13,5 грн. (на 5,5 грн. выше, чем в прошлом году) При этом на теневом рынке цена доллара уже на 1 гривну больше.

Такие макропоказатели очень больно бьют по карману рядового украинца. Так, с начала 2014 года потребительские цены в стране выросли на 12,9%. Для сравнения: в 2013-м потребительские цены в Украине выросли на 0,5%, тогда как годом ранее они снизились на 0,2%. Также растут цены и на топливо. По состоянию на 15 сентября, за 1 литр 95-го бензина, водитель обязан заплатить до 17,89 грн. (в сентябре прошлого года такой бензин стоил 11 грн.).

Киевский режим, фактически создаёт рабовладельческое государство. Ведь кроме роста цен и снижения зарплат, украинская власть увеличивает трудовую нагрузку. Например, по приказу МВФ Кабмин собирается увеличить норму учебной нагрузки учителей и руководителей кружков с 18 до 20–22 часов на ставку на протяжении 2015−2016 годов, а воспитателям дошкольных заведений с 30 до 36 часов. Также планируется увеличить наполняемость классов.

Проще говоря, украинцам предлагается работать больше, но за те же деньги. А на фоне постоянного роста инфляции, люди будут работать, фактически, за еду. Реакция учителей на такое нововведение было очевидна. Профсоюз работников образования и науки Украины обратился к премьер-министру с просьбой не поддерживать меморандум Международного валютного фонда, поскольку он ухудшит условия работы педагогов. И таких примеров множество.

Готовность к массовым протестам подтверждается и данными социологических исследований. Как сообщается в докладе международной исследовательской компании Pew Research, 93% процента опрошенных недовольны экономической ситуацией в стране, при этом 80% наших сограждан не довольны всеми событиями в Украине.

Работа за еду становится данностью сегодняшнего дня – ни зарплата, ни цены никоим образом не могут обеспечить иные потребности. И такая ситуация может привести к реальным голодным бунтам уже этой осенью. Выдержит ли Украина такой очередной майдан? Вопрос остаётся открытым. Но судя по действиям киевского режима, именно к этому сценарию готовят нашу страну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экономика,инфляция,протесты,безработица,забастовка,рост цен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.