Реструктуризация долгов популизм?

29 августа 2014, 17:08
Экономист
1
80

Идея Министерства финансов реструктурировать валютные кредиты граждан по курсу 8 гривен за доллар – чистой воды популизм.

Именно к такому выводу пришел финансовый эксперт Андрей Блинов. Он подчеркнул, что деньги для реструктуризации отнимают у налогоплательщиков. Потому что по его словам: «Эти деньги  все равно потом «смазываются». Если даже они компенсируют банкам бюджет – то это наши с вами деньги, наши налоги. И если Национальный банк делает эмиссию – то через цены у нас все равно заберут деньги». (http://for-ua.com/article/1051021 )

Если откровенно, то ситуация довольно деликатная, ведь с одной стороны есть люди, заемщики, которые из-за ошибок гос. чиновников в экономическом регулировании страны оказались в положении, когда их долг вырос в несколько раз.

А с другой стороны, действительно подобные перерасчеты могут усилить инфляцию в стране.

Но, лично я считаю, что выбор должен быть сделан в пользу реструктуризации долгов.

Ведь в том, что экономическая ситуация в стране ухудшилась, несет ответственность государство, и значит государство должно принять меры, для того что бы люди не лишились из-за в несколько раз возросших кредитов крова над головой.

Причем естественно сделать это надо максимально деликатно, чтобы не навредить экономике страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.