Температура за окном и гривна будут падать одновременно?

29 августа 2014, 13:21
2
124

Прогнозы на конец этого бурного и событийного года становятся все «лучше и лучше».

В то время, как эксперты в один голос заявляют о том, что ничего хорошего ждать не стоит даже в долгосрочной перспективе, стоит внести некую конкретику  - что именно ухудшится, и насколько сильным будет ухудшение.

Потому как в нынешней тяжелой экономической ситуации прогнозы могут отличаться друг от друга только лишь степенью реалистичного пессимизма, основанного на текущих антирекордах украинской финсистемы.

Так, к примеру, экономический эксперт  Лиги Финансового Развития Андрей Блинов, на днях весьма неплохо высказался на данную тему: “Абсолютно очевидно, что в этом году мы должны ориентироваться приблизительно на такие параметры украинского развития к концу года - падение экономики на 10%, инфляция - 20%, обменный курс на уровне 15 гривен за доллар. Это та ситуация, которую мы на сегодняшний день имеем” ( http://for-ua.com/article/1050823  )

И кто может поспорить с ним?

Ведь разве можно не верить в этот прогноз, глядя на то, до каких ужасных показателей наша экономика уже скатилась, на момент конца лета 2014?

ВВП уже и так упало почти на 10 процентов по итогам всего лишь первого полугодия.

Инфляция и девальвация национальной валюты, полностью деконтролированная Нацбанком и Кабмином, привели к курсу в 14.5 гривен за доллар.

К тому же, инфляция и девальвация гривны будут только увеличиваться, учитывая дополнительное давление внешнего долга на нашу экономику и на всю финансовую вертикаль импорта за рубеж в целом.

Таким образом, учитывая то, с каким правительством “камикадзе и профессионалов” мы сейчас живем и, судя по всему, до конца года с ними же и останемся — то на изменение макроэкономических трендов и тенденций надеяться не стоит.

Готовьтесь, зима и курс 15 за 1 доллар уже близко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,экономика,инфляция,гривна,кризис,девальвация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.