БИРЖА - Игроки и Правила

23 августа 2014, 13:40
0
93

Раздел: ОТЛИЧИЯ БИРЖЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДРУГИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ На бирже зарабатывают только «Медведи» и «Быки». «Овцы» и «Свиньи» на бирже не зарабатывают – они приносят деньги на биржу



Отличия биржевой деятельности от любого другого вида деятельности начинается с закона спроса, который в данном случае приобретает особый смысл.

На бирже спрос с тех, кто решил начать игру. У игроков нет ключевого подхода, потому им остается игровой подход, а это значит, что им предстоит рисковать и делать ставки. Вместе с риском возникает и ответственность. Потому на бирже обо всем договариваются заранее и гарантируют риски также заранее. Именно так появляется безотзывный вексель как ключевой принцип существования биржи. На бирже есть изначальный уговор в том, что человек всегда и при любых обстоятельствах получит свои выигранные деньги.

На бирже как и в карточной игре — все что проиграно должно быть уплачено! Только смерть может освободить человека от карточного долга. Пока человек не рассчитался за свой долг — он для всех не прав. Человек становится игроком на бирже только после того как он принимает эти правила. Таким образом, биржа — это единственное место на рынке, где гарантированно выплачиваются деньги. Потому и условия входа на биржу соответствующие — только через финансовые гарантии можно оказаться на бирже.

На бирже как и в любой игре есть правила и есть игроки. Так исторически сложилось, что  игроков на бирже разделили на 4 категории, названия которых очень точно характеризуют суть происходящего во время игры на бирже:

Медведи. Эта категория трейдеров словно медведь - «бьет лапой сверху вниз», обесценивая что-либо. «Медведи» играют на понижение и на этом зарабатывают;

Быки. Трейдеры, которые «бьют рогами снизу вверх», увеличивая стоимость. «Быки» играют на повышение;

Овцы. Формируют капитал биржи. Так называют игроков, которых на бирже «стригут»;

Свиньи. Те, кто идет под нож. Эту категорию игроков обирают до нитки и им ничего не остается, кроме как уйти с биржи.

Профессионалы. Этой категории можно поставить в соответствие «Медведей» и «Быков»;

«Спортсмены», которыми являются «Овцы». Их жизнь на бирже — это сплошная лотерея. К «спортсменам» относятся люди, которые обращают внимание на декорации и таким образом принимают решения (к примеру приобретение Lamborghini для использования в городских условиях, которые категорически не предназначены для Lamborghini);

Дилетанты, которыми на бирже являются «Свиньи».

На бирже зарабатывают только «Медведи» и «Быки». «Овцы» и «Свиньи» на бирже не зарабатывают – они приносят деньги на биржу и пытаются превратиться в «Медведя» или «Быка». И пока у «Овец» и «Свиней» ничего не получается, они питают биржу своим капиталом.

К игрокам на бирже также можно применить еще одну классификацию и поставить в соответствие указанные выше категории игроков:

При этом стоит заметить, что такие механизмы как «игра на повышение» и «игра на понижение» можно увидеть не только на бирже. Люди в жизни ежедневно используют эти механизмы. Чаще всего они их используют «на автомате» и неуправляемо. Одни пытаются в жизни сделать что-то дешевле, другие наоборот пытаются увеличить стоимость. И первые и вторые пытаются на этом заработать и получить дивиденды.

К примеру есть человек, который обещает сделать дисконт на покупку авто. В этот момент он играет на понижение. Но это только кажется, что он играет на понижение. Это ложь! У этого механизма — двойная тяга и потому в этот же момент понижая стоимость авто, он повышает свою стоимость. Не бывает одного действия. Действия всегда синхронны. В этом весь принцип игры!

Женщина всегда играет на понижение, а мужчина играет на повышение чтобы женщину опустить на землю грешную словами: «Ты готова обеспечивать семью и всем управлять? Давай я отдам тебе ключи от всего — управляй и конечно неси за все ответственность!».

Как друзья дружат? Они договорились что будут пользоваться друг другом разными способами. Но это пока они не начинают играть. Как только они начинают играть — включается механизм синхронных действий и начинается повышение одного и понижение другого. Это заканчивается как правило тем, что они перестают играть вовсе.

Именно поэтому становится абсолютно очевидно, что «Медведи» и «Быки» – это одни и те же люди – просто иногда они играют на повышение а иногда на понижение. То что выгодно, то и делают.

Но даже «Медведи» и «Быки» не сравнятся с бедным евреем, который всем вокруг говорит: «Пока вам всем хорошо, плохо только одному бедному еврею..»

Ведь настоящие евреи вообще не делают ставки потому как используют ключевой подход. Им все равно – больше или меньше – они организовывают игру. Правда таким евреем родиться невозможно. Таким евреем можно только стать..


КОНТАКТЫ: ТурАкадемия Альтернативного Знания -  разведшкола для деловых людей

https://www.facebook.com/groups/920724361276636/?fref=ts, 

ttp://vk.com/club75243625 , 

turakademy.delovixludey@gmail.com 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.