Как искать объекты инвестирования и вкладывать в них деньги?

22 августа 2014, 18:20
0
21

Раздел: КАЧЕСТВА И СПОСОБНОСТИ НАСТОЯЩИХ ФИНАНСИСТОВ


Инвестиционная деятельность – это специфическая деятельность, которой нужно уметь заниматься. При этом для начала необходимоиметь что инвестировать. В силу того, что в мире ограниченное количество денег, у большинства людей возможности для инвестирования нет. Однако при этом достаточно большое количество людей утверждают что хотят и готовы вкладывать деньги, но не знают с чего начать чтобы не потерять тот капитал, которым обладают на данный момент. 
Существует два ключевых вопроса, на которые необходимо найти ответы перед тем как начинать какую-либо инвестиционную деятельность:
Что такое лучшая инвестиция?
Что такое вообще объект инвестирования?
Первым объектом инвестирования является сам человек. Только сам человек может найти перспективный проект, разобраться в проблематике этого проекта и начать инвестировать. По сути умение инвестировать в себя является первым этапом в становлении настоящего финансиста.
Что касается проектов, человек должен в самом начале научиться взвешивать «могу» и «надо». Без объективной оценки собственных сил и возможностей человек обречен прожить всю свою жизнь между «могу» и «надо».
Таким образом, лучшей инвестицией является инвестиция в собственный проект, который человек сам нашел, в котором он досконально разобрался, объективно взвесил свои «могу» и «надо», и в котором по совокупности этих причин отсутствует конкуренция. В руках человека таким образом появляется полная свобода действий.
Также стоит выделить инвестирование в рынки для установления абсолютной монополии и создание условий для возможной сборки любого бизнеса и любой бизнес-конструкции.
Чтобы стать настоящим финансистом человеку необходимо пройти 6 этапов:
Научиться инвестировать в людей;
Научиться искать проекты и инвестировать в проекты;
Научиться инвестировать в системы;
Научиться управлять стадиями производства;
Научиться комбинировать и управлять несколькими независимыми проектами из разных областей и полностью управлять всеми стадиями производства;
Научиться управлять инвестиционным портфелем.
Среди указанных выше этапов новым в контексте данной статьи является понятие инвестиционного портфеля, который начинает формироваться на ранних стадиях финансовой деятельности, но только при переходе к шестому этапу появляется абсолютная управляемость.
Возникает вопрос организации инвестиционного портфеля. Этот процесс состоит из 4 стадий:
Инвестиции в себя (самообразование и профессиональная подготовка) должны занимать 40% времени;
Инвестиции в людей должны занимать 30% времени;
Инвестиции в проекты должны занимать 10% времени;
Инвестиции в систему управления стадиями производства должны занимать 20% времени
Если не соблюдать эти пропорции ничего не получится. После того как финансист достиг шестого этапа и переходит к управлению инвестиционным портфелем пропорция распределения времени меняется на следующую конструкцию:
Инвестиции в себя - 40% времени;
Инвестиции в людей особой категории (наиболее перспективные лица) – 40% времени;
Инвестиционная деятельность в комплексе – 20% времени
Еще одна стадия организации инвестиционного портфеля, которая называется «50 на 50»:
Инвестиции в людей особой категории – 50% времени;
Инвестиционная деятельность в комплексе – 50% времени
Данная стадия чередуется с предыдущей и наступает в силу того, что при таком количестве работы над собой у человека наступает нервное истощение от количества информации, с которым он вынужден ежедневно работать. Потому данная стадия фактически является разгрузкой для финансиста, когда человек уже работает исключительно с людьми особой категории и занимается инвестиционной деятельностью. Если человек не может перейти к стадии «50 на 50», значит необходимо вернуться на предыдущую стадию.
Возникает справедливый вопрос «Как практически пройти и организовать все эти стадии?». Для этого в качестве понятной модели рассмотрим модель становления одной из самых успешных династий финансистов – династии Ротшильдов

Контакты:  ТурАкадемия Альтернативного  Знания
Дарина Каруна 
https://www.facebook.com/groups/920724361276636/?fref=ts , http://vk.com/club75243625
turakademy.delovixludey@gmail.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.