Пока на востоке война...

20 августа 2014, 23:12
11
1376

кому война, кому мать родна


Я так думаю, что практически каждый украинец с момента аннексии Крыма приложился к обеспечению нашей армии хотя б 10-ю гривнами. Малый и средний бизнес начал платить налоги, стараются, и увеличил долю "белой" зарплаты, для поддержки государства, нация же формируется и прочая-прочая.
Люди сортируют мусор, сдают использованные батарейки в спецпунктах приема, а НБУ заказывает мебель на базу в Яремче на 8млн грн.
А если немного заглянуть в законодательную деятельность Верховной Рады, то можно понаблюдать очень интересные вещи, то есть, изменилось общество, а не государство и чиновники. Кнопкодавство, кулуары, лоббирование.
Ну, лоббирование оно есть всегда и везде,политическое, экономическое...
Особо привлекательные отрасли - это игорная, табачная и алкогольная.  Сейчас активно, но аккуратно пробуют просочить закон о легализации игорного бизнеса, закон о запрете продажи алкоголя на АЗС, закон про регулирование производства и товарооборота табачный изделий и алкоголя. Последний прописан таким образом, что б производитель был в накладе, торгаш в прибыли, а потребитель в шоке. Это не феншуй, производство не должно быть в накладе, а потребитель в шоке))). Подорожание алкогольно-сигаретной продукции приведет не к тому, что люди начнут меньше пить-курить, а к тому, что начнут покупать у бабулек самогон непонятного качества и контрабандные сигаретки, без акциза. А с сигаретками вобще все плохо, у нас дешевые контрабандные сигареты из Московии.
Продолжать не буду.Так все ясно

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: контрабанда,сигареты,тероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.