Хронология, хаос, воспоминания и валютная романтика..

20 августа 2014, 15:34
0
157
Хронология, хаос, воспоминания и валютная романтика..

А помните Яценюк рассказывал о том, что восхищается теми людьми, которые американцы? Которые загоняют весь мир в долговую яму посредством своего доллара?

Ещё в 2012 году Яценюк рассказывал украинским предпринимателям о том, как США разводит Россию с помощью доллара. Речь шла о том, что РФ продала нефть и газ на мировом рынке за доллары, а точнее выручили за покупку 300 млрд долл, и Центробанк все деньги пустил якобы на поддержку курса. В результате, как объяснил Арсений Петрович: “ Вы продали товар, Вам как бы дали деньги за этот товар, а Вы под другим соусом эти деньги добровольно отдали”...

В принципе, он описал ту схему, по которой работает и Украина сейчас с МВФ, только теперь кого он будет защищать и кого критиковать, говоря о ''разводняке'' чистой воды.

К слову, пан Яценюк имел неосторожность около года назад заявить о том, что нельзя критиковать Путина, и он не знает, как бы он поступил на месте главы РФ, если бы страна была неуправляемая с Чечней, Бесланом, Норд-Остом и т д...Задумайтесь…

А теперь о той “бумажке” - долларе, которую упомянул не раз премьер-министр Украины в своих речах...


Хронология, хаос и валютная романтика..


В далёком 2008 году, с середины октября гривна подешевела и отдалась доллару за два месяца с 5 грн до 8,5 и выше грн за долл. Позже в 2009 американская валюта и национальная украинская плясали восьмигривенным вальсом, а в конце августа доллар укрепился и стоял 9 гривен.

А нынешний год ознаменовался девальвацией гривны с 8 грн/долл до 12 грн/долл.

В апреле на Межбанке доллар достиг 13,5 грн/долл, после чего курс начал "отплывать". Такие апрельские настроения валюты объясняются появлением нового негативного явления в стране - АТО, которое повлекло за собой панику населения, а оно в свою очередь начало скупать валюту, и это было очевидно.

А в августе на Межбанке огонь событий подогрел летнюю жару ещё больше и мы могли наблюдать цифры на межбанковском рынке 13,45-13,60 грн/долл, даже опускался до 13,8 грн/долл.. Обратите внимание, что август месяц мистически укрепляет доллар, а гривна как одна из звезд падает с августовского неба во время звездопада…

Вот такая хаотичная хронология показывает отсутствие порядка в стране и на рынке валюты особенно.

Показывает, что доллар, как могучий тиран властвует и устанавливает патриархальные настроения, не давая гривне подняться с колен.

Показывает, что в правительстве нет опытного и знающего человека, который ответил бы за валютное регулирование.


Павел Глоба “отдыхает” просто на фоне людей в украинском правительстве, которые как астрологи слагают прогнозы валютных курсов.


Вот буквально вчера, 18 августа, Арсений Петрович, который упоминался мною ранее, сказал, что национальная валюта должна стабилизироваться в конце апреля. Только средства МВФ могут стабилизировать курс гривны.

Это что же получается, теперь мы ждём транш от МВФ как манну небесную? А как собственно может помочь нам транш?

Как-то в мае 2014-го Павел Шеремета сказал, что первая часть кредита уйдет на погашение внешних долгов, а последующие будут направлены на пополнение золотовалютных резервов, которые ныне составляют около 17 млрд долл. А вот к слову : НБУ заявлял , что не будет тратить истощающиеся золотовалютные резервы на поддержку курса, вот так грубо и жестоко заявил.

Разумеется, валютному рынку было бы легче, если бы НБУ влиял бы в большей мере на валютный рынок и продавал валюту, но нет, как то не складывается с этим.То ли объемы торгов уже не те, то ли людей решительных нет...

Ещё стоить помнить, что нужно и по старому кредиту МВФ отдать долги, ибо их никто не простил Украине как когда-то Польше, например. Министр экономического развития и торговли сказал четко и ясно, что транши не инвестиционные, а стабилизационные, так что вывод опять же напрашивается один - не почувствует население изменений в лучшую сторону. Лучшее, что может быть - это откат курса до 12 с небольшим, но никак не ниже, хотя…

Хотя глава НБУ и обещает 11,5 грн /долл в ближайшее время.

Хотя Министерство финансов Украины прогнозирует курс доллара к концу 2014 г. на уровне 12 грн/долл.

Хотя депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина", экономист Ксения Ляпина считает, что у украинской экономики есть все предпосылки для обоснованного курса гривны на уровне между 10-11 грн/долл., но курс может колебаться между 11,00 и 11,5 грн/долл в зависимости от ситуации на востоке страны.

Хотя экс-член Совета НБУ Василий Горбаль утверждает, что новость о получении денег от МВФ может успокоить доллар на отметке 12,2—12,5 грн, но эффект будет краткосрочным. А чтобы курс стабилизировался надолго, нужны жесткие действия НБУ, например, приструнить спекулянтов, и он прав.

Как видите, мнения расходятся, звезды не сходятся.Сложно, когда не могут дать ответ на вопрос те люди, которые должны являться неким маячком для народа, но они, к сожалению не держат марку.

Всё же вердикт вынесен таков: волатильность курсов будет наблюдаться пока будет АТО, будут панические народные настроения, спекулянты на валютном рынке будут придерживать часть валютной выручки и НБУ не будет применять эффективный механизм регулирования валютного рынка, всё взаимосвязано...

….и Арсений Петрович будет вместе с американцами загонять в долговую долларовую яму неуправляемую страну Украину, противореча самому себе.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.