Может Гонтарева чего-то недопонимает?

19 августа 2014, 11:19
2
86

Буквально на днях Валерия Гонтарева, глава НБУ заявила, что предпосылок для того, что бы гривна была по 13-13,5 грн за доллар – нет.

То есть, следуя логике главы НБУ, Украина сейчас живет в мирном размеренном режиме. А спад производства, войны, энергетические проблемы это не у нас, а в параллельной реальности.

Может Гонтареву вернет в реальный мир эксперт-энергетик Дмитрий Марунич? Он пишет: «Согласно свежей статистике в июле 2014 года по сравнению с июлем 2013 года потребление газа сократилось на 30%. Потребление сокращается не за счет населения, а за счет промышленности. Если все такими темпами будет раскручиваться, то Украина будет территорией без промышленности». (http://for-ua.com/article/1048625 )

Или ее коллега экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко, который отмечает, что война на востоке Украины является одним из факторов, усиливающих падение гривны: «Я не могу сказать, в первую очередь или в последнюю влияет ситуация на востоке, но она влияет». (http://for-ua.com/article/1048635 )

Таким образом, мы имеем как минимум 2 существенных фактора, которые негативно сказываются на курсе нацвалюты.

Так что, глубокоуважамая Валентина Гонтарева, находясь на посту главы НБУ, вы недопоняли чего-то очень важного в украинской экономической механике. А это, согласитесь, очень странно для чиновника, занимающего такой высокий пост, как вы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.