Польша попала под каток российских санкций

18 августа 2014, 19:30
6
955

Как бы ни шутили Европа и США над ответными санкциями России, а они как оказалось, наносят ощутимый урон экономикам некоторых стран.

Так, например на днях в интернете прочитал опубликованное на «FORUMe» интервью Замглавы комиссии сейма Польши по иностранным делам Тадеуша Ивинского, который выразил обеспокоенность по поводу сокращения экспорта в Россию польских фруктов и овощей.

Он сказал: «Польша, конечно, поддержала санкции ЕС против России… Я считаю, что действующее правительство не подготовилось как следует к сложившейся ситуации. Санкции — это палка о двух концах. В связи с ними сейчас страдает наш производитель». (http://for-ua.com/article/1048568 )

Сейчас в Польше, для того что бы поддержать отечественного производителя проводится акция «Ешь яблоки». Но, для смягчения санкционного российского удара этого мало. Ведь, по словам Тадеуша: «Россия является вторым по величине партнером Польши в торговле после Германии».

Конечно, сгладить ситуацию мог бы Евросоюз, задействовав экономические компенсационные механизмы, но подобные решения могут быть приняты только в парламенте ЕС, а он сейчас на летних каникулах.

Что ж Польше однозначно не повезло, а это ведь только начало.

Думаю, следует заметить, что «война санкций» только началась и по-настоящему, серьезные, так называемые «фронтальные» санкции, которые будут вводиться против целых секторов экономики еще впереди.

А учитывая, что разрушительный эффект от введения этих ограничений будет обоюдный, на ум приходят строки известной песни, которую исполняла Алла Пугачева: «То ли еще будет ой-ой-ой!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.