Реверсные газовые поставки – временное решение

18 августа 2014, 19:22
2
104

Сегодня прочитал в сети, что Киев все-таки сумел договориться с некоторыми странами Восточной Европы о реверсных поставках природного газа.

Об этом рассказал эксперт нефтегазовой отрасли Украины Валентин Землянский: «В тестовом режиме суточное поступление топлива из Словакии в Украину составит 2 млн куб. м. А полноценные поставки газа должны начаться с начала сентября — объем перекачки вырастет до 27 млн куб. м. Это позволит немного увеличить газовые запасы Украины, активно таящие после остановки поставок топлива из России». (http://from-ua.com/news/319018-ukraine-ne-hvatit-na-zimu-slovackogo-gaza.html )

Но, к сожалению, даже если газопровод будет круглосуточно работать в реверсном режиме и поставлять газ из Словакии, Венгрии и Польши, то Украине все равно не будет хватать на зиму порядка 30-50 млрд. кубометров природного газа.

Думаю, выходов из сложившейся ситуации может быть два. Или Украино-российские отношения изменятся в положительную сторону. Или уже прямо сейчас необходимо переходить в режим еще более суровой энергетической экономии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.