Падение гривны повлечет за собой тотальную инфляцию

14 августа 2014, 18:25
1
117

Минимальные зарплаты, пенсии, соц. выплаты замораживаются, а стоимость энергоносителей увеличивается.

Сегодня нашел в сети ну прямо гениальный вывод: «Логичным завершением процесса девальвации гривны в Украине станет тотальное подорожание всех групп товаров». (http://from-ua.com/news/318685-ukraincev-prizvali-gotovitsya-k-totalnomu-podorozhaniyu.html )

Так и хочется спросить: «Да неужели?»

Естественно, хочешь-не хочешь, товары подорожают. Ведь у нас в стране сейчас что происходит?

Минимальные зарплаты, пенсии, соц. выплаты замораживаются, а стоимость энергоносителей увеличивается. Цены на бензин, газ, электричество растут как на дрожжах, что соответственно влияет на себестоимость практически всех товаров.

Ведь, для того что бы испечь, сварить, высушить – надо или газ или электричество.

Любое производство потребляет электроэнергию. Все станки работают от сети.

Так же, что бы доставить уже готовую продукцию, нужны бензин или соляра.

И естественно, если эти энергоносители дорожают, то растет в цене и вся остальная продукция.

Что в итоге с замораживанием зарплат может привести к катастрофическим последствиям. Люди просто не смогут себя прокормить. Придется выбирать: или оплачивать коммунальные услуги, или покупать продукты.

Думаю, выходом из назревающей, мягко говоря, неблагоприятной для украинцев ситуации может быть взвешенная экономическая политика правительства и в частности НБУ.

Необходимо стабилизировать национальную валюту, а так же создать условия для привлечения инвестиций в страну.

Поступившие же от инвесторов деньги направить на развитие реального сектора украинской экономики. Это даст увеличение поступлений в гос. казну, что в свою очередь позволит заштопать если не все, то многие дыры в бюджете.

Как видим, рецепт очень прост, но для его выполнения не хватает, казалось бы, самой малости – политической воли украинского правительства и отсутствия коррупции в руководстве страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.