Про СМИ

12 августа 2014, 19:34
финансовый психолог
2
170

СМИ воспитывают в людях перманентное состояние тревоги с элементами беззаботности. Это и есть баранье состояние ступора.

СМИ – это всегда пропаганда, а вовсе никакая не журналистика. Нынешняя журналистика – это средство пропаганды, а большинство журналистов – это обыкновенные агитаторы.

В основной своей массе люди из СМИ продажны. Кто-то коррумпирован деньгами, кто-то властью, а кто-то ощущением собственной значимости. И все они мило обслуживают правящую элиту.

Чего же хочет правящая элита от СМИ? Элита хочет держать население в состоянии ментального ступора. Для этого СМИ воспитывают в людях перманентное состояние тревоги с элементами беззаботности. Это и есть баранье состояние ступора.

Для создания фона страха и тревоги СМИ каждый день настоятельно рассказывают нам про природные катаклизмы, войны, теракты, массовые беспорядки и протесты, массовые болезни, а также техногенные катастрофы. На фоне всего этих ужасов СМИ не менее настоятельно рассказывают про шоу-бизнес: результаты спортивных соревнований, свадьбы и разводы шоу-звезд, кто с кем подрался, кто за сколько купил дом и т.п. Функция новостей шоу-бизнеса в том чтобы создать у человека ощущение «а все не так уж и плохо». Но весь фокус как раз в сочетании общего тревожного фона и беззаботных новостей шоу-бизнеса. Именно это сочетание загоняет людей в общий ментальный ступор.

 

Кстати, все говорят, что телевидение  разжижает мозги. А сегодняшний интернет разве не разжижает мозги? Еще как разжижает!

Зачем правящей элите народ в состоянии ступора?

Человек в состоянии ступора задает себе один и тот же вопрос: «так и что же мне делать?». В ступоре резко снижается критичность восприятия и человек становится послушен и восприимчив к внешним установкам. Именно введением человека в ступор занимались шаманы, жрецы, проповедники и тому подобные функционеры. Если внимательно прислушаться к некоторым популярным песням, то можно заметить, что они сделаны как раз чтобы ввести человека в позитивный транс (например, Земфира, Океан Эльзы).

Возвращаемся к ступору. Элите нужен народ в ступоре, чтобы народ выполнял команды правящей элиты. Что может хотеть элита от народа? Народ должен много работать, мало получать и иметь много детей. Элита хочет, чтобы народ не вздумал выйти на улицы устраивать всякие там бунты и революции. Элите нужно, чтобы в случае войны народ пошел на войну. Элита может захотеть от народа больше налогов. Правящий класс может захотеть объявить (именно объявить) начало цикла экономического роста, дабы заставить народ больше тратить и инвестировать. А потом элита может захотеть объявить об очередном финансовом кризисе, дабы состричь с народа его сбережения за годы последнего цикла экономического роста.

Ступор (для народа) нужен элите, чтобы народ без лишнего шума принял от элиты действия по залезанию в карман этого самого народа: повышение налогов, повышение тарифов, так называемые финансовые кризисы и т.п. А в ступор народ приводит СМИ. В этом и есть роль СМИ. Вот такая связь между народом,  правящей элитой и СМИ.

Что же делать простому человеку? Жить своей жизнью. Именно своей жизнью, а не жизнью вселенной. Поменьше смотреть и читать новостей. Переживать за свою семью, за свою работу, за свои деньги. Не переживать за события и людей, к которым этот простой человек не имеет и не может иметь никакого отношения. Помните: кто-то хочет, чтобы вы с разинутым ртом и замирающим сердцем переживали за события или людей, к которым вы лично не имеете никакого отношения, а в это время кто-то полезет к Вам в карман. Следите за своим карманом и занимайтесь своими делами.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.