Как связаны банки и массовые шоу

10 августа 2014, 13:40
финансовый психолог
0
128

Именно банки и шоу делают народ народом. Потому что народ - это те, кто много работает, мало имеет и смотрит шоу (желательно дома).

Народу нужны зрелища. Еще больше в зрелищах (для народа) нуждается элита этого самого народа. Потому что если народ не выпустит пар на зрелищах, он выйдет на улицы громить элиту. Элите дешевле давать народу шоу (футбол, бейсбол, концерты, ТВ шоу и т.п.), чем разгонять политические демонстрации и мятежи.

Если различные шоу и массовые зрелища – это способ забрать у народа непродуктивную (а значит, лишнюю) ментальную энергию, то банки – это способ забрать у народа лишние деньги. Для того, чтобы народ не выходил на улицы, у него не должно быть лишних денег.

Роль элиты не только и не столько в том чтобы обогащаться самой, сколько в том, чтобы не позволять народу иметь лишние деньги, лишнее время и лишнюю ментальную энергию. Как только у народа появляется свободные деньги, свободное времени и энергия, народ перестает каждодневно думать о хлебе насущном и выходит на улицу громить элиту.

Именно поэтому, важная функция элиты состоит в том, чтобы время от времени лишать народ сбережений, вгонять его в долги, лишать работы и т.п. с тем, чтобы народ не думал ни о чем, кроме насущного хлеба. Как это ни парадоксально, но для того чтобы страна была богатой, нужно чтобы она была стабильной, а для этого нужно, чтобы большая часть населения была относительно бедной.

Экономический кризис – это когда много простых людей теряют сбережения, теряют работу и получают огромные долги. Экономический кризис и есть цивилизованный инструмент изъятия сбережений у широких слоев населения. И делается такое изъятие через банки, инвестиционные фонды и подобные им институты, куда под разными предлогами прямо или косвенно попадают деньги простых людей.

Элите нужно чтобы народ много работал, хранил деньги там, где ему укажет элита, а также регулярно смотрел различные шоу. Через какое-то время элита объявит кризис и устроит так, что сбережения или вложения народа сгорят, т.е. перейдут в карман элите. Народ повозмущается, но на улицы не выйдет, так как денег у него нет, одни долги, с работы могут в любой момент выгнать, плюс регулярно показывают футбол, бейсбол и другие шоу. Потом с работой все наладится, и хотя сбережений нет, это все же лучше чем без работы. Поэтому все не так уж и плохо. А потом начнется следующий круг.

Вот такая связь банков и шоу. Массовые шоу не выпускают народ на улицы. А банки не дают народу накапливать много жира и таким образом тоже не дают ему выйти на улицу. Значит именно банки и шоу делают народ народом. Потому что народ - это те, кто много работает, мало имеет и смотрит шоу (желательно дома).

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.