Россия vs ЕС: кто утонет первым

7 августа 2014, 11:52
0
210
Россия vs ЕС: кто утонет первым

3 я волна санкций ЕС против России во имя Украины корректнее сказать не убыточна для РФ, а убыточна и для Империи и для Европы. Кто утонет первым?

Третья волна захлёстывает Европу, Россию и дамбу тут устанавливать бесполезно.

Возмущенные страны Евросоюза пытаются как можно сильнее наклонить Россию во имя защиты будущего члена Европейского сообщества.


31 июня появилась информация о том, что Европа перекрывает дыхание русскому теперь уже не совсем товарищу.Вкратце Европа потребовала прекращение полётов российского “Добролёта”

На сайте “Добролёта” крупными буквами видим оповещение: “ В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет»,  мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года.” Ясно, что пассажирские билеты, которые были куплены ранее, компания передаст другим авиалиниям, дабы сгладить углы и обойтись без конфликтов, как бы это сказать - уйти красиво.

Россия свою очередь не решила сидеть без дела и начала обсуждение ответных санкций для ЕС: грозится закрыть воздушное пространство для перелётов с Европы в Азию через Россию.А как известно, в Азию самый короткий путь как раз через русские земли по так называемому “ транссибирскому” маршруту. Пока ведутся переговоры по этому поводу на уровне МИДа и Министерства транспорта РФ.

Результат такого воздушного переворота - падение акций компании Аэрофлот (в которую входит и "Добролет")  более чем на 6%, что говорит о увеличении рисковых позиций акций компании. Сейчас подсчитывают убытки и есть информация о том, что за три месяца санкций потери составят более 1 млрд евро.Очевидно, что компания Аэрофлот, будучи национальным перевозчиком отдает в бюджет немалую сумму, так что можем говорить о возможной потере и в бюджете. Вот и подтверждение тому: общая сумма получаемых роялти Аэрофлота составляет 500 млн долларов, 300 млн долларов остается на балансе компании, а остальные перечисляются в госбюджет.

Если логически подумать, что если Россия перекроет дыхание европейцам и не даст им попасть через свою территорию в Азию, то и Европе придётся потратится: речь идёт о том, что время в пути увеличится, следовательно, вырастут затраты на топливо, на оплату труда персонала, на поддержание работоспособности техники. А это тоже существенные потери.

Так что вероятность остаться на плаву во время шторма есть и одного и у другого участника санкционных войн, время покажет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.