Почему НБУ не выполняет свои обязанности?

31 июля 2014, 19:39
3
386

Мы видим, что гривна подешевела на 50% за три месяца, инфляция достигла 30%, падение ВВП уже составляет более 6%.

Достаточно выйти на улицу, что бы убедиться: курс доллара опять пополз вверх. Об этом расскажет первый попавшийся на вашем пути выносной банковский информационный щит.

Причин подорожания заморской валюты несколько. Тут есть политические факторы, такие как распад коалиции и заявление об отставке премьер-министра. Есть просчеты в экономическо-банковском секторе. Свою роль сыграла и затянувшаяся антитеррористическая операция (АТО).

Но, скажите, чем занят НБУ?

Ведь, согласно закону «О национальном банке Украины», раздела первого, статьи шестой: «Согласно Конституции Украины (254к/96-ВР) основной функцией Национального банка является обеспечение стабильности денежной единицы Украины. На выполнение своей основной функции Национальный банк способствует соблюдению стабильности банковской системы, а также, в пределах своих полномочий, - ценовой стабильности». (http://pravoved.in.ua/section-law/191-zuonbu/1989-raz-001.html )

Обратите внимание, что согласно закона об НБУ, Национальный банк способствует соблюдению стабильности банковской системы, а также, в пределах своих полномочий, - ценовой стабильности.

Стабильность валюты и цен, где это все?

Мы видим, что гривна подешевела на 50% за три месяца, инфляция достигла 30%, падение ВВП уже составляет более 6%.

Естественно, как пишет эксперт Ярослав Жалило: «Это все прошло на фоне того, что регулятор, то есть НБУ, никак не воздействовал на курс». (http://for-ua.com/article/1044931 )

В связи с этим у меня вопрос: сколько еще будет бездействовать НБУ? И когда в правительстве Украины появятся не «камикадзе», ведущие страну к краху, а адекватные опытные специалисты?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Киев,МВФ,кризис,НБУ,падение гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.