И. Коломойский помогает МВД осваивать бюджет

31 июля 2014, 19:25
1
83

Думаю, этим должна заинтересоваться Генпрокуратура Украины, потому что в данном случае как говорится коррупция на лицо.

Наверное, уже каждый украинец успел ощутить на своей шкуре последствия проводимого правительством секвестра бюджета – урезания социальных выплат, и последствия девальвации национальной валюты, и последствия инфляции.

Каждый из нас понимает: сейчас не то время, когда можно себе позволить необдуманные покупки.

Но, очевидно, управление МВД Украины – это тебе не «каждый». У меня вообще сложилось такое впечатление, что наше руководство МВД живет на другой планете и кризис его не коснулся. Поэтому они могут себе позволить в три дорога покупать амуницию для своих подразделений у олигарха Коломойского.

Цитирую: «Министерство внутренних дел Украины 18 июля акцептовало предложения ООО «ПКФ «Авиас» на поставку бронежилетов и касок на общую сумму 55,32 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Заказывают 2000 бронежилетов 5 класса защиты. Всего партия обойдется в 36,77 млн грн. Кроме того, за 18,55 млн грн заказано 6000 касок по 3090 грн/шт.

ООО «ПКФ  «Авиас» входит в группу главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и занимается продажей топлива. Фирма является одним из крупнейших поставщиков бензина и дизеля государственным структурам, в целом за первые 6 месяцев текущего года она выиграла тендеров на 450,99 млн грн». (http://for-ua.com/article/1044939 )

Получается один бронежилет стоит чуть более 18 тыс. гривен, а одна каска – 3 тыс.

И как оказалось, они польского производства: «МВД нашло поставщика бронежилетов и касок в Польше. Конкретно за это отвечает господин Чеботарь» - объяснили в компании "Авиас". (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/30/7033448/ )

А сама же «Авиас» любезно согласилась стать посредником между польским изготовителем бронежилетов и руководством МВД Украины. При этом в «Авиас» официально заявили: «Мы делали бесприбыльную операцию».

А мы сделаем вид, что поверили посреднику в лице фирмы Коломойского «Авиас», что та заключила сделку себе в убыток…

Но возникают другие вопросы.

Во-первых, почему закупили дорогие польские бронежилеты, когда есть отечественные такого же класса и в разы дешевле?

Во вторых, зачем МВД посредник, если оно само вышло на покупателя?

В-третьих, почему не проводился тендер, и не были рассмотрены другие предложения?

Ведь как стало известно, другие предложения были: «ООО НПП «Темп-3000», которое сейчас является основным поставщиком бронежилетов для Министерства обороны и Нацгвардии предлагал поставлять оба товара существенно дешевле. Так, партию бронежилетов он готов был продать за 16 млн грн. (то есть вдвое дешевле, по 8000 грн/шт.), а каски –  за 15,60 млн грн. (то есть на 16% дешевле, по 2600 грн за штуку)».

Думаю, ответами на вышезаданные вопросы должна заинтересоваться Генпрокуратура Украины, потому что в данном случае как говорится коррупция на лицо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: коррупция,МВД Украины,Игорь Коломойский,шлем,бронежилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.