Против кого все таки ввели санкции??

31 июля 2014, 16:25
аналитик, предприниматель, гражданин украины
5
203
Против кого все таки ввели санкции??

про третий этап санкций направленный в сторону РФ

Конечно может я слабо понимаю в экономике но все же хотел бы выразить мнение об третем этапе санкций против РФ


США – ну банковский сектор ну ок РФ возмет деньги из Китая там макулатуры под названием доллар США больше триллиона свободных денег. Торговый оборот около 20 миллиардов в год это меньше чем 1.5 процента! Интерестный момент в технологиях добычи нефти тут сложно оценить но все же я думаю это не настолько критично так как многие технологии разработанны были еще при СССР а некоторые уже при РФ так что замедлит но явно не доставит коллосальных проблем однозначно!

ЕС – Германия нафига ей это я не знаю! Но Меркель на следуйщих выборах явно конец большенство бизнеса и людей в Германии против санкций. Торговый оборот около 300 миллиардов затронет около 100 тоесть около 6% ну остальные шестерки ЕС кроме Франции мы всерьез не расматриваем основной проблемой с Францией мистрали если их не поставят РФ франция полиняет на 1.5 миллиарда и сильно подорвет свой аффторитет в мире как надежный поставщик вооружения тем самым потреяет многие десятки миллиардов будущих доходов. Что кстати на руку РФ так как в этом году РФ впервые стала на первое место по экспорту вооружения в мире!


Такие смешные страны как Латвия Канада и других гномов с их неуклюжими дерганиями мы вообще расматривать не будем! Они даже в статистическую погрешность не впишутся!


Какие санкции ввела РФ и какие собираеться вводить!


США – запрет на продажу гамбургеров всех типов на терретории РФ тоесть МакДональдс KFC и другие фаст фуды потеряют около 1 миллиарда чистой годовой прибыли и пойдут в реальный убыток вплоть до закрытия сети!

Facebook + Google обязанны разместить дата центры и сервера на теретории РФ и передавать данные о пользователях компетентным органам! Кто не знает что такое дата центр это куча специалистов и огромное колличество затрат

Visa и Mastercard обязанны по новому законодательству разместить по 2 миллиарда долларов США на казначейских счетах ЦБР либо потеряют лицензию

Американская система GPS – может прекратить полностью свою работу тем самым дать толчок для развития Glonass и резкому увеличению капитализации компании

Больша четверка может уйти с рынка аудиторских и консалтинговых услуг РФ тем самым это нанесет огромный ущерб около 5-10 миллиардов + имедживые потери и падения акций

Отказ продавать ракетные двигатели к протонам и отказ предоставлять Байконур для полетов приведет к тому что на орбиту будут летать только Китай и РФ что в итоге превратит США и ЕС в страны которые лишаться космических разработок и технологий!

Также у США есть огромная проблема по вывозу техники и аммуниции из Афганистана и если РФ откажеться предоставлять проезд по суше то оружие на сотни миллиардов долларов США можно будет просто бросить в пустыне.


Украина – самый большой торговый партнер для Украины это РФ около 60-65 процентов экспорта на данный момент уже спад на 30-35 процентов и это явно не конец! Без валютной выручки экономике украины уже 1 сентября может быть обьявлен дефолт! Долги за газ – это вы почуствуете зимой уже Кличко сказал утепляться, а КуляЛоб сказал пиздить уже нечего пойду я в отставку! ГСМ будет в большом дефеците или по огромным ценам! Ну а остальные покращення еще грядут ждите и дождетесь!

Ввели на данный момент запрет на все соки + большенство сельхоз продукции!


Польша – с 1 августа запрет на импорт в РФ сельхоз продукции а это около 70 процентов в данном сегменте завязанно на РФ. То что Ляхи уже обосрались это вообще ничего не сказать!


Германия – пока санкций нет так как я так понимаю у ВВП и Меркель отличные отношения и они не хотят их портить. Но если санкции будут то введут большие ввозные пошлины на всю групу немецких авто которая РФ потребляет больше чем остальные страны в мире!


Молдавия – запрет на вино и продукцию из вина! Фрукты на подходе!

Грузия – выход из зоны свободной торговли “привет рынок ЕС где не пьют сладкие вина!”


Санкции ЕС ввела на 3 месяца а вот РФ без сроков!


Как мне видиться санкции мягко говоря не удались а если РФ захочет то финалом санкций будет дефолт Украины Молдовы и может даже Польши! А если Польша загнеться то ЕС которая на данный момент выглядит цветущей и стабильной может настать кирдык как примерно Греции только раза в 2 хуже)))) а денег то нету даже для Германии!


Так что господа меньше прыгайте, больше думайте и больше считайте деньги в своем личном кармане!!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.