Сервис! Как много в этом слове…

31 июля 2014, 09:53
PR- менеджер ООО "Укр-Китай Коммуникейшин"
0
361

- Что желаете, мадам? – Вырежьте мне, пожалуйста, кусочек мяса,чтобы он гармонировал к синим и зеленым цветочкам на моих тарелках.

На плохой сервис или на полное его отсутствие не жалуется только ленивый. Приятно осознавать, что многие успешные компании в условиях жесткой конкуренции осознают необходимость клиентоориентированного подхода

В современном обществе процесс потребления растет и качественно меняется. Краеугольным камнем выбора и предпочтений клиента стал сервис, который формирует базовая услуга или продукт, а также конъюнктура рынка. Сервис зреет внутри компании.

Само понятие «сервис» имеет множество оттенков. Это и совокупность средств для обслуживания пользователей, и «служба» в широком понимании слова. Иногда под «сервисом» подразумевают  процесс оказания услуг с ориентацией на чувства и эмоции клиента, и на то, что может приятно удивить потребителя. Многие утверждают, что сервис — это удовлетворение ожиданий клиентов.

Сервис создают работники и работодатели, от цивилизованных и грамотно выстроенных взаимоотношений зависит сервис компании. С этой точки зрения сервис — это в широком смысле вся корпоративная культура компании. Именно она уже внутри организации создает некую модель поведения сотрудников в их взаимодействиях между собой, а в дальнейшем она проецируется на клиента.

            Во время проведения  бизнес-конференции для  своих клиентов, компания «Укр-Китай Коммуникейшин» провела опрос, чтобы выяснить, что же по мнению клиентов является показателем настоящего сервиса.

Сроки, гарантии, уверенность, бережность, оперативность, точность, внимание к деталям, честность были неоднократно отмечены в опросниках. Многие клиенты акцентировали свое внимание на доверительных отношениях, уважении, качественной коммуникации между клиентами  и сотрудниками компании.  «Думать о своих клиентах иногда больше, чем даже они сами за себя думают» - было написано в одной из анкет.

Из опроса мы видим, что клиенту очень важно внимание, и потребность в этом внимании мы видим не в теории, а на практике.

Руководство компании «Укр-Китай Коммуникейшин» взяло курс на клиентоориентированность. Мы уверены, что сегодня, в условиях жесткой рыночной конкуренции, решающим фактором для долгосрочного процветания компании становятся прочные доверительные отношения с клиентами. Качественное обслуживание клиентов — не только одно из конкурентных преимуществ, во многих сферах деятельности это стало единственным конкурентным преимуществом. Высокое качество обслуживания — новый стандарт компании, по которому клиенты судят о качестве продукта.

К сожалению, нe во всех компаниях понимают, что обслуживание клиентов напрямую связано и отображается на продажах. Ведь хорошее обслуживание побуждает клиента приходить к вам снова и снова, и пользоваться вашими услугами чаще. Согласно исследованию Американской ассоциации менеджмента, постоянные клиенты, которые покупают у вас снова и снова, потому что им нравится обслуживание, обеспечивают в среднем 65% оборота компании.

Наше секретное оружие – качественный сервис, который способен превратить потенциального клиента в постоянного!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Китай,деньги,бизнес,успех,менеджер,качество,конференция,услуги,потребитель,работодатели,малый бизнес,продажи,клиент,мотивация,руководитель,обслуживание,малый и средний бизнес,бизнесмен,Власть и бизнес,заработок,Опыт украинского бизнеса: правила успешного старта,потенциал,гарантии,идея,необходимость,клиентоориентированность,подход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.