Олигарх Коломойский провоцирует рост цен на бензин

29 июля 2014, 17:59
2
402

Неужели Коломойский действительно настолько заинтересовался тем, сколько ведер и швабр и прочего инвентаря находится на каждой заправке, что решил закрыть их и провести инвентаризацию?

Сегодня прочитал: «По словам источника в компании «ВОГ РИТЕЙЛ», второй по величине игрок украинской розницы не прочь «под шумок» снова сыграть на повышение и с 1 августа планирует поднять отпускные цены на всю линейку топлива на своих АЗС сразу на одну гривну на литр» - об этом заявил независимый эксперт топливного рынка Юрий Огирчук. (http://from-ua.com/news/316774-cenniki-na-azs-mogut-pribavit-esche-odnu-grivnu.html )

Под «шумком» подразумевается временная приостановка, произошедшая с 23-го июля, продаж всех видов топлива заправками группы «Приват», которые принадлежат Игорю Коломойскому.

Официальная причина остановки продаж в автозаправках – проведение тотальной инвентаризации.

Общее количество таких неработающих «точек», примерно 1500 штук, что соответствует 25% от всех заправок по Украине.

Так же следует отметить, что у «Привата» цены были ниже на 1,2-1,3 грн/л., чем у других продавцов топлива.

Поэтому неудивительно, что временным отсутствием основного конкурента сразу же воспользовались другие участники топливного рынка и стали планомерно повышать цены на бензин.

Уже сейчас стоимость различных видов топлива в разных АЗС возросла от 03 до 20 копеек за литр.

Но, что же случилось на самом деле? Неужели Коломойский действительно настолько заинтересовался тем, сколько ведер и швабр и прочего инвентаря находится на каждой заправке, что решил в срочном порядке все их закрыть и провести инвентаризацию?

Конечно же, нет. Скорее всего, это со стороны олигарха попытка шантажа действующего украинского правительства.

Закрыв все свои заправки и способствуя росту стоимости топлива, владелец группы «Приват» пытается оказать давление на Кабмин и Верховную Раду, где сейчас происходит рассмотрение изменений в Налоговый кодекс.

Согласно планируемому изменению в рамках «пакета антикризисных мер» планируется повысить ставку рентной платы на нефть и газоконденсат. Вследствие чего, на предприятия Днепропетровского губернатора-олигарха будет увеличена налоговая нагрузка, а в государственный бюджет попадет 9 млрд. гривен.

Теперь становится понято, почему АЗС группы «Приват» массово закрылись на инвентаризацию. Ведь, за Коломойским давно и прочно закрепилась слава прижимистого и не всегда честного бизнесмена, который очень не любит расставаться со своими деньгами.

Но, как же сочетаются вышеописанные события со «светлым» образом Коломойского – патриота Украины, который усиленно продвигают некоторые СМИ?

Каково же истинное лицо, и цена дутого патриотизма днепропетровского олигарха?

Сейчас, когда экономика страны в очень сложном положении, когда на фоне общего подорожания массово урезаются социальные выплаты и замораживаются зарплаты, когда украинский народ переживает тяжелейший период в своей истории, что делает олигарх Коломойский?

Он «давится за копейку» и начинает «ценовую войну» против украинского правительства, украинского народа.

Далее, думаю, комментарии излишни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,коррупция,бизнес,Патриотизм,АЗС,олигарх,политика,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.