Отставка Яценюка спровоцировала понижение курса гривны

28 июля 2014, 19:16
1
47

Если мы отследим, первопричины нового скачка курса национальной валюты, то увидим – он произошел после того как А. Яценюк подал в отставку.

Сегодня прочитал: «Средний курс продажи американской валюты повысился на 7,5 коп и составляет 12,0265 грн. Максимальный курс покупки составил 11,85 грн, минимальный курс продажи - 11,9 грн.» (http://www.from-ua.com/news/316633-nalichnii-dollar-rvanul-vverh-svezhie-dannie.html )

И это после стабильной недели, в течение которой курс гривны не скакал.

Если мы отследим, первопричины нового скачка курса национальной валюты, то увидим – он произошел после того как А. Яценюк подал в отставку.

Следовательно, понижение курса национальной валюты произошло из-за угрозы возможного отказа МВФ в выдачи очередного транша Украине.

Ведь как отметил финансовый аналитик Виталий Шапран: «Именно Кабмин Яценюка договаривался с Фондом, и давал ему обещания. Конечно, курсовое движение пятницы имеет более эмоциональный, я бы даже сказал, импульсивный характер, но никто не знает, как на отставку отреагирует МВФ. И неясно, каких следующих экономических решений стоит ожидать от экономического блока правительства». (http://from-ua.com/news/316623-otstavka-yacenyuka-grozit-rezkim-skachkom-dollara.html )

В связи с вышесказанным, думаю, со стороны А. Яценюка очень непорядочно и крайне непатриотично бросаться с трибуны словами о своей отставке, объясняя ее тем, что в стране все плохо и все пропало; этим еще более усугубляя положение.

По хорошему, если бы Яценюк действительно желал добра своей стране, необходимо было закрыть все текущие дела или передать их временно исполняющему обязанности, а не бросать все и уходить, как делает сейчас экс-премьер.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.