Поддаться панике или заняться делом?

28 июля 2014, 13:56
PR- менеджер ООО "Укр-Китай Коммуникейшин"
0
353

В эпоху нестабильности и кризиса, кажется, что земля уходит из-под ног. Именно сейчас украинские предприниматели нуждаются в поддержке, которая могла бы хоть как-то успокоить и придать уверенности

Последние месяцы все мы подвержены натиску негатива. Информационная война, убытки, кризис, вооружённые конфликты, обстрелы - эти слова глубоко врезались в наше сознание. Теперь нас все больше интересуют новости политики, экономики, события в стране. Мы утратили уверенность в завтрашнем дне. Ждем изменений. Сначала изменений после президентских выборов, теперь в ожидании чуда от парламентских выборов. Но будут ли они? Общество поддается всеобщей панике. Сейчас очень важно сохранить холодную голову. Украинские предприниматели стали меньше уделять внимание собственному бизнесу - детищу, которое создали, взрастили, развивали. Вы готовы бросить на полпути все то, над чем работали, чем жили все это время.

"Куда двигаться дальше?" - актуальный вопрос представителей украинского бизнеса. Как дальше работать, как маневрировать в условиях сегодняшней реальности, где можно экономить, кого уволить, как оптимизировать свои бизнес процессы, затраты, но и не потерять маневренность на рынке? Эти вопросы задает себе каждый руководитель. Простые работники рядовых офисов также волнуются о своей дальнейшей судьбе в условия сокращающихся продаж и падающего спроса. Все эти вопросы поднимались во время ІІ клиентской конференции, которая была организована ООО ""Укр-Китай Коммуникейшин" 26 июля 2014 г. Участниками мероприятия стали более 70 представителей малого и среднего бизнеса, которые собрались обсудить перспективы сотрудничества с Восточным партнером.

"Бизнес-штиль" - таким понятием можно описать состояние украинского бизнес-пространства. Осторожно и "мелкими шагами" партнеры двигаются друг другу, но все чаще они просто стоят на месте, в ожидании. Бизнес тормозит, снизились объёмы реализации, упала маржинальность, скачки курса валют отрицательно влияют на ведение дел. Экономическое страдание и моральное давление медленно убивает мелкий и средний бизнес в Украине, задеты интересы и представителей крупного бизнеса. Готовы ли вы так просто сдаться? Поддаться панике? Займитесь лучше делом!

Контролируйте собственное эмоциональное состояние. Пусть голова будет холодной, сердце горячим, а руки - твердыми. Важно вовремя взять себя в руки, продумать стратегию выживания и составить план.

Чем труднее задача, тем более приятно пожинать плоды своей деятельности и гордиться проделанной работой. Пришло время  максимально сосредоточиться на своих целях.

Крупный и малый бизнес Украины должен рассмотреть перспективы сотрудничества с Китаем, который остро нуждается в украинской продукции. Восточное бизнес направление может спасти украинского предпринимателя. По словам собственника  компании "Укр-Китай Коммуникейшин" Вячеслава Лысенко: "В Китае сосредоточено производство основных товаров, которые пользуются спросом в украинского потребителя разных ценовых сегментов. За последнее время качество этих товаров выросло в разы, а цена все так же остается доступной и привлекательной."

 В непростых экономических условиях первым делом нужно искать новые рынки и новых партнеров. Необходимо пересмотреть свои взгляды не только на персонал, но и на своих клиентов. Если предприниматель будет уверен в своем будущем, эта уверенность будет проектироваться и на всех его клиентов. Старые механизмы перестают работать и только тот, кто ищет новые пути, будет жить!

Сегодня важно каждое сохраненное рабочее место. Если мы все вместе начнем думать рационально и со стороны холодной логики, мы сможем выйти из этих испытаний сильней и с улыбкой на лицах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,инвестиции,экономика,Китай,бизнес,Общество,конференция,предприниматели,потребитель,клиент,партнеры,дело,сотрудничество,Мнение,паника,мысль,инвестиции в украину,действия,ситуация в Украине,надежда,партнерство,экономика Украины,что дальше
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.