Задолженность по заработной плате с начала года выросла на....

27 июля 2014, 15:14
1
659

Долги по заработной плате выросли в Черновицкой области в 40 раза с начала года,

Согласно официальным данным Государственной комиссии статистики, по итогам первого полугодия 2014 года, задолженность по заработной плате с начала года составила 970 млн. грн. Что на 28% больше, чем по состоянию на 1 января 2014 года. Но это по всем долгам. А если учитывать только долги по заработной плате активных предприятий (у нас много долг по ЗП предприятий банкротов), то задолженность по заработной плате выросла с 1 января 2014 года по 1 июля 2014 года на 40%.

Бизнес можно понять. В этих условиях, тяжел платить заработную плату. Есть, надежда, что хотя бы заработная плата в "конвертах" выплачивают вовремя.

Больше всего долги по заработной плате выросли в Черновицкой области в 40 раза, на втором месте Днепропетровская область в 20 раз. 

По Киеве в 2,3 раза, но зато по Киевской области долги по ЗП уменьшились на 21%.

В Луганской области задолженность по заработной плату уменьшилась на 10%, а в Донецкой выросла на 44%.


Мало того, что заработная плата не растет, так еще и получить ее сложно. Задолженность по заработной плате в работников государственных учреждений выросла в 4,4 раза по сравнению с началом года.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.