Человек разумный, он же человек думающий, он же человек накапливающий.

25 июля 2014, 14:55
0
70
Человек разумный, он же человек думающий, он же человек накапливающий.

Как положить себе уверенность в завтрашнем дне в карман?

Часто люди задаются вопросами: "А  что со мной будет завтра?". Так уж вышло, что мало кто может похвастаться тем, что у него в кармане или под подушкой лежит "уверенность в завтрашнем дне". Как положить себе эту уверенность в карман?

В прошлом 2013 году, к примеру, показатель номинальной заработной платы, которую получает украинец в среднем по стране составил 3300 гривен, а реальная  3000. То есть имея три тысячи можно покушать, одеться,  заплатить за жильё и , может быть, сходить в кино. А вот остаются ли деньги для того, что бы отложить  на покупку машины, на обучение ребёнка или на дополнительную пенсию?

Практика показывает, что человеческие  потребности  растут всегда, как и номинальный доход, а вот результат реальный может не удовлетворять всех желаний.

Все обусловлено экономическим состоянием страны: если деньги обесцениваются - покупательская способность падает, кошелек худеет и отложить практически нечего. Процесс удешевления денег это постоянное и никого не удивляющее явление.

В современном мире есть программы, которые предлагают нам банки и страховые компании для того, чтобы мы смогли защитить свои средства от инфляции и накопить на определённые цели. Банки предлагают депонировать  деньги, открывая у них вклад. Схема простая : заключаем договор с банком, вкладывая деньги, а  при его расторжении забираем вложенное нами тело с набежавшими процентами. Существует множество нюансов, которые нужно учесть перед подписанием депозитного договора  (валюта, срок, условия начисления процентов и т.д) и задача вкладчика не ошибиться с выбором.

Может возникнуть вопрос-почему я должен относить свои кровные  в банк, если я могу их складывать под подушку? Все упирается в уменьшение их стоимости, процентная ставка по депозиту должна во первых, перекрыть процент инфляции, а во вторых еще и принести максимально возможную доходность. По этому вариант хранения денег под подушкой менее интересный.

Страховой рынок тоже  предлагает свои услуги в виде лайфового страхования. Лайфовое страхование на доступном языке - это долгосрочный депозит с пополнением. Человек, подобравший для себя набор нужных ему услуг систематически вносит страховой платёж, постепенно накапливая определенную сумму, на которую в конце срока действия договора начисляется инвестиционный доход (понятие,близкое годовой  ставке по депозитам), но при этом жизнь его застрахована. В итоге получаем накопленную сумму и финансовую защиту.

Как и при выборе депозита,необходимо обязательно обращать внимание на такие нюансы как количество рисков,срок договора,страховая сумма на выходе и т д., а их значительно больше,нежели в депозитном договоре.

Среднестатистическому украинцу можно выбрать один из двух вариантов будь то депозит или страховка, при этом приобрести максимальную выгоду для себя. Даже с небольшим доходом можно правильно накопить достаточную сумму, при этом еще и получить приятный бонус в виде начисленных процентов. Выберите и для себя подходящий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.