Крутое экономическое пике

24 июля 2014, 16:11
Общественный деятель, блогер
8
876

Задолженность по выплатам заработной платы достигла исторического максимума.

Украина стремительными темпами движется к экономическому краху. Промышленное производство неустанно падает, наполнение бюджета не выполняется, в стране идёт война. Естественным следствием этого процесса является заморозка выдачи заработной платы, прекращение выполнения социальных гарантий и рост протестного настроения.

 

Все средства, которые государство изымает у населения в виде налогов, уходят на обеспечение бизнес интересов олигархов и на поддержку военных действий на Донбассе. Из-за этого, по состоянию на 1 июля 2014 задолженность по зарплате составляет 999,3 млн грн. Больше всего потеряли такие регионы, как Киевская (131 млн. грн.), Харьковская (120 млн. грн.), Донецкая (109 млн. грн.) и Днепропетровская (85 млн. грн.) области.

Для решения экономических проблем, правительство решило провести секвестр госбюджета (сокращение расходной части). Министерство финансов считает, что расходы можно сократить на 4,6 млрд. гривен за счёт отмены различных социальных пособий. Например, чтобы платить пенсии, предлагается переадресовать в Пенсионный фонд средства из Фонда социального страхования на случай безработицы в сумме 1,4 млрд. грн. и из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в суме 0,6 млрд. грн.

Также, секвестр бюджета подразумевает и отмену индексации выплат. Это значит, что в случае роста инфляции, доходы населения не будут повышаться. Так, в августе, пенсионеры, и так к своим низким пенсиям, не получат доплату из-за влияния инфляции (в июле, например, это было 98 грн.). Такие действия демонстрируют реальное отношение власти к самым незащищённым слоям населения. Именно на их плечи Кабмин возложил решение экономических проблем Украины.

В целом же, задолженность по зарплате непременно ведет к снижению их покупательной и платежной способности население. Вследствие этого, будут страдать многие смежные направления. Так, падение уровня платежеспособности приведёт к увеличению задолженности по оплате коммунальных услуг и увеличению задолженности по кредитам.

В конечном итоге, экономический кризис только усугубится. Но вместо решения этой реальной проблемы, киевский режим проводит отвлекающий манёвр в виде военных действий на Донбассе и пугает граждан мнимым внешним врагом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бюджет,социальные проблемы,Кабинет Министров,Министр финансов,секвестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.