Украинское правительство обрекло украинцев на светлое будущее

24 июля 2014, 11:50
2
137
Украинское правительство обрекло украинцев на светлое будущее

Украинское правительство обрекло украинцев на светлое будущее - подписала экономическую часть соглашения ассоциации с Евросоюзом

Вот и произошло второе событие по значимости после получения Украиной независимости - подписана экономическая часть ассоциации с Европейским Союзом. Подпись президента в документе поставлена, царит эйфория от июньской сенсации, но что кроется в талмуде, сроднившем Украину и ЕС ?

Все началось в 1994 году, когда  украинская власть начала делать первые шаги к реформированию экономики и улучшению государственного правления , подписавши «Соглашение о партнерстве и сотрудничестве» с Евросоюзом. 27 марта 2014 года премьер-министром Арсением Яценюком подписана политическая часть ассоциации. Уже 27 июня 2014 года Петр Порошенко в Брюсселе подписал экономическую часть ассоциации с ЕС. Основные моменты, к которым нельзя остаться равнодушным - это реформы , торговля, визовый режим, отношения с Россией.

Уже сейчас можно почувствовать на себе результаты реформирования, например, энергетического сектора, а именно повышения тарифов ЖКХ для населения. Как гласит Государственный комитет статистики, в июне услуги на ЖКХ по отношению к прошлому месяцу увеличились на 2%, но увеличение тарифов может привести и к увеличению количества людей, которые не будут иметь возможности покрыть обязательства, тем самым увеличивая общий долг населения перед сектором жилищнокомунального хозяйства. «Повышение тарифа – это одно из требований МВФ. Увеличение цены на газ автоматически тянет за собой сверхстоимость электроэнергии и воды. Скорее всего, теперь у нас будет рост задолженности за воду и остальные ЖКУ. У нас и так украинцы задолжали 13 млрд грн за услуги ЖКХ, а теперь будет 30 млрд», - делится мнением экономист Александр Охрименко

Торговые настроения в стране характеризуются ориентацией на европейские рынки. Тут же можно затронуть торговые отношения и с российским соседом. 30 июня Советник Президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и был таков. Намедни же министр экономики страны Павел Шеремета заявил ,что не стоит волноваться : «Европейский рынок компенсирует утраты на российском рынке, рынок ЕС в 4-5 раз больше рынка Таможенного союза». Выходит так, что ассоциация с ЕС предусматривает модернизацию производства и повышения стандартов качества экспортируемой продукции на европейские рынки, Россия же согласна отменять квоты на украинский экспорт по некоторым категориям аграрной продукции без её улучшения. Представители Евро парламента согласны выделить кредитные средства для реализации реформ тем самым в перспективе увеличить без того не малый долг Украины и затягивая долговой хамут украинцев, провоцируя падение ВВП и ухудшение макроэкономических показателей.

Но если рассматривать страну как большое предприятие,то прибыль не бывает без убытков. Это значит,что изначально показатель валовых затрат на производство продукции очень высок. Когда предприятие начинает продавать выпускаемую продукцию, оно достигает точки безубыточности, при которой затраты становятся равны прибывающим деньгам от продажи. А уже после того доходная часть баланса превышает расходную,из этого и формируется прибыль предприятия.Всего скорее именно этой модели предлагает Европа  придерживаться украинским производителям.

Ещё одна главная тема,которая интересует многих, желающих путешествовать по странам Евросоюза - визовый режим. Для того, чтобы началась эпоха безвизового режима Украины с Европой необходимо начать выпуск биометрических паспортов.Выпуск биометрических паспортов прогнозируется с 2015 года по словам МИД Украины Павла Климкина : «Уже в ближайшие дни, недели, месяцы этот процесс приобретет широкий масштаб. Наш ориентир на отмену виз — начало следующего года”

Итак,что мы имеем на сегодняшний день после подписания экономической части соглашения ассоциации с ЕС? Основные изменения вступили в силу с 1 июля 2014 года и это: повышение тарифов ЖКХ для населения, введение прогрессивной ставки налогообложения пассивных доходов, увеличение акциза на табак и ранее повышение зарплат на 40 гривен. Всё для украинцев. По истечению времени уже можно будет сказать резонно ли жертвовать своими украинскими кровными для воссоединения с европейским товарищем.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.