Зачем депутатам ВРУ нужна очередная приватизация?

23 июля 2014, 18:18
1
49

Погодите, но приватизация как правило проводится в то время, когда в стране мир и стабильность, создан благоприятный климат для привлечения инвесторов

Я поражаюсь тем «заскокам», которые время от времени посещают наших нардепов.

Вот и сейчас: в стране идет война, лютует экономический кризис, инвесторы в срочном порядке выводят свои сбережения из страны, а украинские депутаты Верховной Рады решили провести приватизацию!

Погодите, но приватизация как правило проводится в то время, когда в стране мир и стабильность, создан благоприятный климат для привлечения инвесторов, позволяющий сделать продажу гос. собственности с максимальной эффективностью. Весь этот перечень условий сейчас отсутствует.

Так для чего же нардепы с таким упорством, достойного лучшего применения, настаивают на заведомо неэффективной приватизации?

Как отметил экономист Александр Охрименко: «Скорее всего, это обыкновенный раздел собственности». (http://for-ua.com/article/1043125 ) Что ж, думаю, и не более того.

То есть под видом приватизации, гос. имущество будет по дешевке распродано нужным людям. Подобные примеры в украинской истории уже были.

Но, тут есть другой момент. Ген. Прокуратура Украины, «не будь дурой», и взяла бы всех проявившихся любителей дармовой приватизации на карандаш, для проверки причастности их к коррупционным схемам. Поверьте, «улов» бы превзошел все ожидания!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.