Приватизация гос. собственности. Пир во время войны?

22 июля 2014, 18:40
1
127

По-моему, от этой идеи несет идиотизмом. Какая, скажите, может быть приватизация, если за окном идет война полным ходом?

Слышали новость в Верховной Раде планируют начать очередной этап приватизации гос. собственности?

По-моему, от этой идеи несет идиотизмом. Какая, скажите, может быть приватизация, если за окном идет война полным ходом?

Думаю, что сегодня любая приватизация собственности это ошибка. А как подметил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства Владислав Лукьянов: «Ошибочные решения власти ведут к обнищанию большинства граждан, в том числе предпринимателей. Для того, чтобы эффективно реализовать государственное имущество, нужно создавать не наихудшие условия для его продажи, а вернуть на украинскую землю мир и стабильность, найти взаимопонимание между гражданами, властью и корпоративным сектором» – вот, золотые слова. (http://for-ua.com/article/1042980 )

Да, конечно, качественная приватизация повысит эффективность предприятий, что соответственно увеличит поступления в бюджет. Но не в нашем случае.

Ведь сейчас «экономический кризис, идет война, и никто из иностранных или местных инвесторов не зайдет. Инвестор сегодня думает, как деньги вывести отсюда, он не готов больше рисковать, и продавать сейчас объекты – значит продать их очень дешево» - на этом акцентировал заместитель председателя спецкомиссии по приватизации Павел Ризаненко. (http://for-ua.com/article/1042978 )

Соответственно, пока в Украине не будет установлен мир, и стабильность ни о какой приватизации не может идти и речи. И любые разговоры на эту тему в ВР могут вестись ни как не с позиции государственной целесообразности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.